Le tagliatelle con verdure e delicapra sono un primo piatto leggero e saporito. Si preparano con le verdure di stagione come peperoni, zucchine e melanzane e vengono arricchite con un formaggio morbido e cremoso, io ne ho utilizzato uno a base di latte di capra, il delicapra appunto. Si preparano velocemente e sono ideali da cucinare per restare leggeri mangiando gustoso o se avete degli amici vegetariani a cena.INGREDIENTI(per 4 persone):– 250 gr di tagliatelle all’uovo – 1 zucchina lunga – 1 peperone – 1 melanzana lunga piccola – mezza cipolla piccola – 150 gr di formaggio delicapra – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – olio evo q.b. Lavate bene le verdure, poi tagliate la cipolla a fettine sottili, la zucchina e la melanzana a cubetti piccoli e il peperone a striscioline. Teneteli tutti ben divisi. In una ampia padella mettete poco olio e la cipolla, fate appassire. Unitevi le verdure tagliate in precedenza e aggiungete poca acqua in modo che in cottura non si attaccheranno alla padella. Regolate di sale.Cuocete il tutto mescolando di tanto in tanto per 10 – 15 minuti. Le verdure dovranno risultare ancora croccanti e non troppo brodose. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, basteranno pochi minuti di cottura. Scolatele quando sono cotte e conditele con il sugo di verdure precedentemente preparato. Dividetele nei piatti da portata, poi mettetevi dei ciuffetti di delicapra sopra e terminate con una spolverata di pepe nero macinato a piacere. Servite calde.Per preparare questa ricetta ho utilizzato: – tagliatelle Le Zigrinate Luciana Mosconi – formaggio delicapra Camoscio D’Oro Seguimi anche suFacebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!