TAGLIATELLE CON SUGO DI FUNGHI MISTI E PROSCIUTTO COTTO

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Le tagliatelle con sugo di funghi misti e prosciutto cotto sono un primo piatto ricco e saporito. I funghi e il cotto si abbinano alla perfezione e rendono il piatto saporito e goloso. Il tutto poi viene legato con della panna per rendere il piatto più morbido e invitante. Un primo che si prepara in poco tempo e farà la felicità dei vostri commensali. 
 
 
 
 
 tagliatelle con sugo di funghi misti e prosciutto cotto - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 250 gr di tagliatelle all’uovo
– 100 gr di prosciutto cotto in una unica fetta
– 300 gr di funghi misti freschi
– 250 gr di panna liquida
– uno spicchio di cipolla
– 1 spicchio di aglio
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.  
-pepe nero macinato q.b.  
 
 
Pulite bene i funghi eliminando la terra e con un pannetto umido passatene la superficie per eliminare lo sporco, poi se sono grossi tagliateli in pezzi grossolani.
Riducete a cubetti il prosciutto cotto.
 
Tagliate finemente l’aglio e la cipolla e metteteli in una casseruola con poco olio. Fate appassire, poi unite il prosciutto cotto e fatelo rosolare.
 
Aggiungete i funghi e lasciate cuocere alcuni minuti mescolando il tutto.
 
Quando i funghi sono cotti versate nella casseruola la panna liquida, regolate di sale e di pepe e lasciate sobbollire alcuni minuti così che il tutto prenda sapore.
 
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando sono cotte scolatele e conditele con il sugo preparato in precedenza, facendole ben insaporire.
 
Disponete nei piatti da portata e servitele calde. 
 
 
 
 
tagliatelle con sugo di funghi misti e prosciutto cotto - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– tagliatelle all’uovo Luciana Mosconi 
  
 
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