SUGO CON LE FOGLIE DEL SEDANO

Il sugo con le foglie del sedano è un sugo semplice e veloce da preparare. Diciamo che è un modo per utilizzare le foglie del sedano che spesso e quasi sempre vengono gettate via. Un sugo totalmente vegetariano ma che se assaporate bene vi darà l’impressione di aver messo una base di pancetta… in realtà non è così. Vi consiglio di provarlo, sono sicura che vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Foglie di 1 sedano
  • MezzaCipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 800 gPolpa o passata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione

Tagliate le foglie al sedano e lavatele sotto acqua corrente, poi fatele sgocciolare.

Nel frattempo tagliate a piccoli cubettini la cipolla e tritate l’aglio.
Trasferiteli in una casseruola con poco olio e fate appassire a fuoco dolce.

Prendete le foglie del sedano e tagliatele finemente con un coltello.
Quando la cipolla e l’aglio saranno appassiti aggiungete le foglie tritate e sempre a fuoco dolce lasciate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Se vedete che la base dovesse asciugarsi troppo rischiando che bruci bagnate con poca acqua alla volta.
Trascorso questo tempo le foglie del sedano saranno quasi cotte.

Unite il pomodoro alla base preparata (polpa o passata a vostra scelta) e regolate di sale.

Lasciate cuocere il sugo per 10 -15 minuti mescolando ogni tanto, alla fine il pomodoro dovrà risultare cotto e il sugo ben amalgamato.

Utilizzatelo per condire pasta del formato che preferite aggiungendo a piacere del parmigiano grattugiato.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Passata di pomodoro casereccia Azienda Agricola Fontana

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