Oggi vi presento una nuova ricetta che mi è stata mandata da Francesco Rizzo per partecipare alla mia sfida di Maggio sugli asparagi (qui)… gli stick di asparagi in sfoglia con prosciutto crudo e parmigiano di Francesco. Come per le altre che mi sono arrivate ribadisco che questa è una ricetta (ricetta e foto) di Francesco. Nella mail mi dice che ha preso spunto dalle ricette di Giallo Zafferano.Per preparare gli stick asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminando le parti dei gambi e raschiateli . Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina (si possono utilizzare anche gli asparagi surgelati) e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti. Scolateli, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana e adagiatevi gli asparagi….. arrotolatevi il prosciutto crudo intorno. Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto, su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata . Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!
6 Risposte a “STICK DI ASPARAGI IN SFOGLIA CON PROSCIUTTO CRUDO E SCAGLIE DI PARMIGIANO DI FRANCESCO”
Che bellissimo finger! Mi piace l’idea!
ebbravo francesco 🙂
ricetta semplice ma gustosa! bravi tutti e due 😉
grazie!!!!! Francesco
grazie per questo splendido stuzzicante antipastino che allego di corsa bacione grande simmy
Bella idea! Un finger food davvero da provare! 😀