La spinosina al limone è un primo piatto davvero buono e gustoso!!Qualche post fa vi ho raccontato della bella giornata passata a Roma al Club delle Cuoche (qui), e proprio in quell’occasione ho imparato a cucinare da Maria Castellano questa pasta.Il nome è particolare, “Spinosina”, ma è dato da un tipo di pasta. Una pasta all’uovo eccezionale che ho assaggiato per la prima volta in quell’occasione e che appena ritrovo comprerò, perchè è davvero buonissima e purtroppo nelle mie zone non si trova. Naturalmente se voi non lo trovate potete usare dei semplici tagliolini all’uovo.Il trucco di questa ricetta è la doppia cottura della pasta, infatti c’è prima una leggera frittura in olio e poi una successiva cottura in padella con acqua. Questa per far sì che la pasta risulti non appiccicosa visto che ha un sugo in bianco a base di burro anche se si ritarda qualche minuto nel mangiarla.INGREDIENTI (per 4 persone) – 250 gr. di spinosina – 100 gr. di burro – buccia di 2 limoni non trattati – sale fino q.b. – pepe nero q.b. – olio per friggere q.b.In una ampia padella mettete il burro e la buccia dei limoni grattugiati. Fatelo sciogliere a fuoco basso.In un’altra padella mettete un pò di olio per friggere e scaldatelo, non portatelo al massimo dell’ebollizione altrimenti la pasta si brucia. Prendete la pasta a matassine e immergetele pochi istanti nell’olio caldo, vedrete che si ammorbidirà. Scolatela leggermente e mettetela poi nella padella con il burro. Fate così con tutta la pasta. Nel frattempo fate scaldare un pò di acqua salata in una pentola. A questo punto aggiungete poca alla volta l’acqua calda nella padella in cui avrete messo la pasta e portatela a cottura. Deve risultare cremosa e non brodosa. Servite calda spolverata di pepe nero macinato al momento.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
5 Risposte a “SPINOSINA AL LIMONE”
chebbuone *_* che bella idea la doppia cottura della pasta, devo provare!
Che bei ricordi Laura!!!!!!
Prima o poi la preparo anche io (mamma mia quante ricette vorrei preparare, ma mi manca sempre il tempo, basta NON VOGLIO PIU’ LAVORARE – tanto mi sfruttano – e me ne voglio stare a casa a cucinare tutto il giorno 🙁 ).
Un abbraccione e salutami tanto il tuo papà!!!! ^_^
Ciao Laura, non conoscevo questa pasta ma dalle foto e dalla tua descrizione deve essere davvero deliziosa. Grazie per la dritta. Anzo volevo chiederti, ma io che vivo a Roma posso trovarla facilmente? Baci e bella ricetta
ciao Roberta!! hai ragione è una ricetta davvero buona!! provala!! non so se a roma questa pasta si trova ma se hai difficoltà sostituiscila con dei semplici tagliolini all’uovo. 🙂
chebbuone *_* che bella idea la doppia cottura della pasta, devo provare!
Che bei ricordi Laura!!!!!!
Prima o poi la preparo anche io (mamma mia quante ricette vorrei preparare, ma mi manca sempre il tempo, basta NON VOGLIO PIU’ LAVORARE – tanto mi sfruttano – e me ne voglio stare a casa a cucinare tutto il giorno 🙁 ).
Un abbraccione e salutami tanto il tuo papà!!!! ^_^
laura che buoni:guardandoli in foto ho i ricordi di quella bellissima giornata,un abbraccio e saluta papa
Ciao Laura, non conoscevo questa pasta ma dalle foto e dalla tua descrizione deve essere davvero deliziosa. Grazie per la dritta. Anzo volevo chiederti, ma io che vivo a Roma posso trovarla facilmente? Baci e bella ricetta
ciao Roberta!! hai ragione è una ricetta davvero buona!! provala!! non so se a roma questa pasta si trova ma se hai difficoltà sostituiscila con dei semplici tagliolini all’uovo. 🙂