Gli spiedini di polpettine fritte al profumo di limone sono un secondo piatto semplice da fare perchè si tratta di semplice polpette aromatizzate con buccia di limone ma la loro particolarità sta nel fatto che dopo averle fritte e prima di presentarle vengono infilate negli spiedini di legno e si presentano molto bene! Se avete a disposizione dei rametti di rosmarino fresco utilizzate quelli al posto degli spiedini, sfogliateli, lasciando solo il ciuffetto ed infilatevi le polpettine, saranno ancora più belli e scenografici!INGREDIENTI (per 6 persone):– 500 gr di carne macinata di vitello– 2 salsicce di maiale– 2 spicchi di aglio– 1 mazzetto di prezzemolo– 70 gr di mollica di pane– latte q.b.– 100 gr di parmigiano grattugiato (io Bella Lodi)– una grattugiata di scorza di limone non trattato – 2 uova– sale fino q.b.– pepe nero macinato q.b.– 3 albumi d’uovo– pangrattato q.b. – olio per friggere q.b. (io Olio Dante)Mettete la mollica di pane in una ciotola e cospargetela di latte. Lasciatela ammollare una decina di minuti.In una seconda ciotola più ampia mettete il macinato, le due salsicce a cui avrete levato la pelle, l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mollica strizzata dal latte e sbriciolata, la scorza del limone. Poi regolate di sale e di pepe ed amalgamate bene il tutto.Quando il composto è omogeneo formate delle piccole polpettine. Ne devono venire 36.Sbattete gli albumi a neve, poi passatevi le polpettine, successivamente ricopritele di pangrattato.Friggetele in abbondante olio di semi caldo fino a che non saranno ben dorate. Scolatele dall’olio e mettetele su di un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.Prendete gli spiedini dei legno ed infilzate le polpettine, tre per ogni spiedino. Servite due spiedini a testa caldi, accompagnati da un’insalata verde o mista.
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19 Risposte a “SPIEDINI DI POLPETTINE FRITTE AL PROFUMO DI LIMONE”
Ma dai, sono bellissime quelle polpette!!! E le hai presentate benissimo sia gastronomicamente che fotograficamente!
Un alternativa per far apprezzare ancora di più le polpette ai miei bimbi e sicuramente una proposta da prendere in considerazione per un pasto tra amici o magari come aperitivo 🙂
…ma che bontà!!!! davveroo un ottima idea, la prossima volta le farò anch’io così, anche perchè non è sempre facile farle magiare hai mie bimbi, ma così penso proprio che sarà più semplice!!!
l’effetto è indubbiamente scenico, ma il particolare s cui mi sono catalizzata è l’utilizzo di macinato di vitello e salsiccia di suino.. io le faccio col macinato misto, ma ora voglio provare con la salsiccia, sicuramente più gustose. 🙂
Ma dai, sono bellissime quelle polpette!!! E le hai presentate benissimo sia gastronomicamente che fotograficamente!
Un alternativa per far apprezzare ancora di più le polpette ai miei bimbi e sicuramente una proposta da prendere in considerazione per un pasto tra amici o magari come aperitivo 🙂
…ma che bontà!!!! davveroo un ottima idea, la prossima volta le farò anch’io così, anche perchè non è sempre facile farle magiare hai mie bimbi, ma così penso proprio che sarà più semplice!!!
Ottima presentazione, dovrò far vedere questa ricetta a mia sorella che adora le polpette..
Belli da vedere e sicuramente buonissimi questi spiedini!! Devo provarli!
fantastici questi spiedini,devo assolutamente provarli
mmmmm adoro le polpetteeeeeeeeee,non le ho mai provate aromatizzate al limone…mmm gnammyyy
devono essere buonissime queste polpette
l’effetto è indubbiamente scenico, ma il particolare s cui mi sono catalizzata è l’utilizzo di macinato di vitello e salsiccia di suino.. io le faccio col macinato misto, ma ora voglio provare con la salsiccia, sicuramente più gustose. 🙂
Stuzzicanti questi spiedini di polpettine
buonissimi questi spiedini, mi piace l’idea di crearne degli spiedini!
mmmm gnam gnam che buone queste polpettine e poi infilate negli spiedini sono ottime per i buffet! prendo spunto x le mie feste! bravissima cara!
Che buone le tue polpette, squisite, io le faccio un pò simili ma senza la salsiccia, complimenti!
bellissime ed invitanti queste polpettine, seguirò la tua ricetta!
ecco ora mi scende la lacrimuccia. Uffiiiii voglio essere brava anch’io a fare questi piatti. Gli spiedini polpettosi.
che belle nn le ho mai fatte così devo provare
Ricetta fantastica e presentazione molto originale grazie dei consigli
Ottime le tue polpettine! Di recente le ho preparate anch’io!! 🙂
Mamma che bontà!! Li divorerei in un boccone! Complimenti per la ricetta e la foto!