Gli spiedini di pollo e zucchine al profumo di limone sono un secondo piatto leggero e gustoso. Si preparano in modo semplice, ed il limone dà al piatto un gustino delizioso e quello sprint in più rispetto al petto di pollo classico. Un’idea per chi vuole rimettersi in forma o per chi semplicemente vuole proporre questi due ingredienti in maniera un pò diversa.
INGREDIENTI
– 1 petto di pollo
– 3 zucchine lunghe
– 1 limone
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– olio evo q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– sale fino q.b.
Prendete il petto di pollo e fatelo a fette. Da ogni fetta ricavate delle strisce alte circa 3 centimetri. Mettetele in una ciotola con il succo del limone, un pochino di olio evo, un pochino di vino bianco, il prezzemolo tritato. Salate e pepate. Mescolate bene il tutto e lasciate la carne a marinare per circa mezz’ora, in modo che il pollo prenda i profumi degli aromi che avrete aggiunto.
Adesso prendete le zucchine e fatele a fette sottili, magari aiutandovi con una mandolina. Adagiate le fette in una seconda ciotolina e conditele con olio evo, salatele e pepatele. Lasciate anche’esse riposare per il tempo di marinatura della carne.
Trascorso il tempo prendete le fette di zucchina e sopra ad ognuna adagiate una fetta di carne, poi infilzateli negli stecchini da spiedini, fino a riempire lo spiedo. Fatelo fino a finire la carne, e nel caso in cui lo zucchino avanzi tenetelo da parte.
Mettete sul fuoco a scaldare una bistecchiera, e quando sarà pronta cuocetevi gli spiedini. A metà cottura irrorateli con la marinatura. Se avete le fette di zucchini avanzati cuoceteli successivamente alla carne.
Una volta pronti disponeteli su un vassoio da portata e servite caldi.
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Gnam gnam…. da leccarsi i baffi!!! 😉
davvero simpatica come ricetta…
ma che buoni Laura..ho proprio bisogno di ricette così in questo periodo..la proverò sicuramente!! buona giornata!! 🙂
Ottimi questi spiedini Laura!
devono essere davvero succosi con quella bella marinatura, altro che il pollastro secco che faccio io! un abbraccio!
leggeri,belli e buoni! complimenti Laura! 🙂
leggeri ma tanto gustosi!brava tesoro
Saranno buonissimi con questa marinatura e le zucchine; complimenti.
grazie mille!!! ^_^