SPAGHETTI CON VONGOLE E CARCIOFI

Print Friendly, PDF & Email

Gli spaghetti con vongole e carciofi sono un primo piatto veloce da preparare. Le vongole si sposano perfettamente con i carciofi, otterrete un primo piatto delizioso e saporito. Io ho utilizzato per prepararlo le vongole in vasetto al naturale, ma voi potete utilizzare tranquillamente quelle fresche, seguendo lo stesso procedimento.

spaghetti con vongole e carciofi - nella cucina di laura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 1 vasetto vongole al naturale (130 g )
  • 2 Carciofi
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva (qb)
  • Sale (qb)
  • pepe Pepe (qb)
  • Latte (qb)

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la punta e il gambo. Divideteli a metà e tagliateli a fettine sottili. Teneteli da parte.

    Sbucciate l’aglio, sfogliate il prezzemolo e tritateli finemente. Metteteli in una padella ampia con poco olio e fate imbiondire.

    Unite i carciofi e fateli stufare alcuni minuti.

    Sgocciolate le vongole tenendo da parte la loro acqua. Aggiungetele ai carciofi e mescolate lasciando andare un minuto, versate al suo interno anche l’acqua delle vongole.

    Continuate la cottura a fuoco vivace fino a che i carciofi saranno cotti diventando teneri. Regolate anche di sale e di pepe. Il sugo dovrà comunque rimanere non troppo asciutto, quindi se necessario in cottura aggiungete oltre l’acqua delle vongole altra acqua.

    Nel frattempo fate bollire abbondate acqua salata e cuocete gli spaghetti. Quando sono al dente tenete da parte un pò di acqua di cottura e scolateli. Versateli nella padella dove avete preparato il sugo e sempre a fiamma viva condite la pasta saltandola. Aggiungete poco latte e un pochina di acqua di cottura tenuta da parte in modo da creare una cremina. Mescolate bene fino a che i liquidi non saranno assorbiti .

    Impiattate e servite gli spaghetti con vongole e carciofi ben caldi.

  2. spaghetti con vongole e carciofi - nella cucina di laura (2)

    Per realizzare questa ricetta ho utilizzato vongole al naturale Flott Spa

    Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Ci conto!! :)

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre ricette di PRIMI clicca QUI

Share this nice post:
Precedente PASTA BISCOTTO - RICETTA BASE PER ROTOLI DOLCI Successivo TORTA DI MELE SOFFICE E GUSTOSA

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.