Quando si ha poco tempo o poca voglia di cucinare abbiamo bisogno di idee che ci semplifichino la vita. Beh questa ricetta è una di quelle, infatti bastano pochi ingredienti e poco tempo ed il piatto è pronto: spaghetti alla poverella. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta… poverella sì ma piena di gusto! Provatela, può essere sia un primo che un piatto unico. INGREDIENTI (per 4 persone):– 360 gr di spaghetti – 4 uova – 50 gr di burro – 60 gr di parmigiano grattugiato – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ampia padella (meglio se antiaderente) mettete il burro e fatelo sciogliere. Rompete le uova all’interno della padella, dovrete ottenere delle uova all’occhio di bue. Salatele leggermente e cuocetele pochi minuti. Dovrà cuocersi solo il bianco. Quando la pasta è cotta scolatela (tenendo da parte un pò di acqua di cottura) ed unitela alle uova. Con un mestolo di legno mescolate il tutto in modo che le uova si rompano e condiscano la pasta. Aggiungete il parmigiano e poca acqua della pasta e saltate il tutto a fuoco vivace. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati suddividete gli spaghetti nei piatti da portata, spolverate con poco pepe nero macinato e servitela calda. Ho accompagnato il piatto con: – Cabernet Sauvignon Cantine SettesoliSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!
Una risposta a “SPAGHETTI ALLA POVERELLA”
Ma che meraviglia!!! Li proverò di sicuro. Mi ispirano parecchio.
Ma che meraviglia!!! Li proverò di sicuro. Mi ispirano parecchio.
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A presto,
Lisa