SPAGHETTI ALLA POVERELLA

Print Friendly, PDF & Email
 
Quando si ha poco tempo o poca voglia di cucinare abbiamo bisogno di idee che ci semplifichino la vita. Beh questa ricetta è una di quelle, infatti bastano pochi ingredienti e poco tempo ed il piatto è pronto: spaghetti alla poverella. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta… poverella sì ma piena di gusto! Provatela, può essere sia un primo che un piatto unico. 
 
 
 
spaghetti alla poverella - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 360 gr di spaghetti
– 4 uova
– 50 gr di burro
– 60 gr di parmigiano grattugiato
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
 
 
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
 
Nel frattempo in una ampia padella (meglio se antiaderente) mettete il burro e fatelo sciogliere.
 
Rompete le uova all’interno della padella, dovrete ottenere delle uova all’occhio di bue. Salatele leggermente e cuocetele pochi minuti. Dovrà cuocersi solo il bianco.
 
Quando la pasta è cotta scolatela (tenendo da parte un pò di acqua di cottura) ed unitela alle uova. Con un mestolo di legno mescolate il tutto in modo che le uova si rompano e condiscano la pasta. Aggiungete il parmigiano e poca acqua della pasta e saltate il tutto a fuoco vivace.
 
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati suddividete gli spaghetti nei piatti da portata, spolverate con poco pepe nero macinato e servitela calda. 
 
 
 
spaghetti alla poverella - nella cucina di laura

spaghetti alla poverella - nella cucina di laura
 
 
 
Ho accompagnato il piatto con:
– Cabernet Sauvignon Cantine Settesoli
 
 
Seguimi anche su Facebook e YouTube  resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!! :)
 

Share this nice post:
Precedente PANE AI CEREALI E TIMO Successivo RECENSIONE RISTORANTE LOCANDA I GRIFI A CORTONA

Un commento su “SPAGHETTI ALLA POVERELLA

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.