Gli spaghetti ai due pomodori e pesto sono un primo piatto estivo veloce e semplice da preparare. Potete addirittura mettere l’acqua a bollire e poi inizire a preparare il sugo. Vi assicuro che e’ una delizia ed il sapore dei pomodori si sposa alla perfezione con il pesto, formando una bella cremina. Provatelo e sentirete che buono.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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500 g Pomodori cilliegini
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100 g Pomodori secchi
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150 g Pesto alla Genovese
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate i pomodorini ciliegini a spicchi. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a listelline.
In una ampia padella mettete poco olio e lo spicchio d’aglio. Fatelo imbiondire.
Unite i pomodori ciliegini e lasciateli cuocere per 5 minuti, dopo di che unite anche i pomodori secchi. Mescolate il tutto e lasciate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco vivace. Regolate di sale. I pomodori dovranno cuocere ma non si dovranno disfare del tutto.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, lasciando un pochina di acqua di cottura da parte, e versateli nella padella con i pomodori. Saltateli a fuoco medio in modo da amalgamarli con il sugo.
Unite il pesto e mescolate, se dovesse essere troppo asciutto bagnate con poca acqua della pasta.
Quando la pasta sara’ ben condita distribuitela nei piatti da portata e servitela calda.
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