SPAGHETTI AI DUE POMODORI E PESTO

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Gli spaghetti ai due pomodori e pesto sono un primo piatto estivo veloce e semplice da preparare. Potete addirittura mettere l’acqua a bollire e poi inizire a preparare il sugo. Vi assicuro che e’ una delizia ed il sapore dei pomodori si sposa alla perfezione con il pesto, formando una bella cremina. Provatelo e sentirete che buono.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 500 g Pomodori cilliegini
  • 100 g Pomodori secchi
  • 150 g Pesto alla Genovese
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate i pomodorini ciliegini a spicchi. Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a listelline.

    In una ampia padella mettete poco olio e lo spicchio d’aglio. Fatelo imbiondire.

    Unite i pomodori ciliegini e lasciateli cuocere per 5 minuti, dopo di che unite anche i pomodori secchi. Mescolate il tutto e lasciate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco vivace. Regolate di sale. I pomodori dovranno cuocere ma non si dovranno disfare del tutto.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, lasciando un pochina di acqua di cottura da parte, e versateli nella padella con i pomodori. Saltateli a fuoco medio in modo da amalgamarli con il sugo.

    Unite il pesto e mescolate, se dovesse essere troppo asciutto bagnate con poca acqua della pasta.

    Quando la pasta sara’ ben condita distribuitela nei piatti da portata e servitela calda.

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