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SFIZIOSA ANTICHI CEREALI RISOTTATA CON CAVOLFIORE FAGIOLINI E PROSCIUTTO CRUDO

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La sfiziosa antichi cereali risottata con cavolfiore fagiolini e prosciutto crudo è uno di quei piatti che ti stupiscono! Buona è dir poco… non ti aspetti che il risultato sia così pazzesco, ed invece al primo assaggio rimani a bocca aperta!
Non si tratta alla fine nè di un risotto nè di una zuppa, ma di un mix di legumi e cereali cotti come sì se fossero un risotto ma il risultato è diverso, in quanto mancando l’amido tipico di questo cereale rimarrà corposa ma meno densa.
Io l’ho preparata utilizzando come ingredienti il cavolfiore, i fagiolini ed il prosciutto crudo, ma voi naturalmente potete usare ciò che più vi piace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi sfiziosa antichi cereali (mix di cereali e legumi pronti in 10 minuti)
  • 200 gdi cavolfiore
  • 100 gdi fagiolini verdi
  • 50 gdi prosciutto crudo (a fette sottili)
  • Mezzacipolla
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di olio extravergine d’oliva
  • 1 ldi brodo vegetale o acqua

Strumenti

  • 1 Casseruola

Preparazione della sfiziosa antichi cereali risottata con cavolfiore fagiolini e prosciutto crudo

Lavate bene il cavolfiore ed i fagiolini poi cuoceteli in acqua salata fino a che saranno teneri.
Scolateli e teneteli da parte.

Tagliate la cipolla a piccoli cubetti e trasferitela in una casseruola insieme a poco olio. Lasciate appassire a fuoco dolce per 5 – 6 minuti mescolandola per non farla bruciare.

Tagliate a piccoli pezzettini le fette di prosciutto crudo e uniteli alla cipolla appassita. Mescolate e fate rosolare qualche minuto.

Nel frattempo tagliate a i fagiolini a pezzettini ed il cavolfiore a cimette.

Appena il prosciutto è rosolato unite le verdure, regolate di sale e di pepe e fatele insaporire qualche minuto.

Mettete la sfiziosa antichi cereali in un colino a maglie fitte poi lavatela sotto acqua corrente per eliminare le impurità.
Trasferitela all’interno della casseruola e amalgamatela con gli altri ingredienti.
Bagnatela con brodo vegetale (o acqua se non ne avete) fino a coprirla. A fiamma alta fate riprendere il bollore poi abbassate.
Lasciate cuocere 10-15 minuti, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione sui tempi di cottura, o comunque fino a quando i cereali saranno cotti.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete altro brodo durante la cottura se necessario.
A cottura ultimata non dovrà essere brodosa, ma avere la consistenza di un risotto.

Servitela calda accompagnata da un filo di olio di oliva e del parmigiano grattugiato a piacere.
  1. Per realizzare questo piatto ho utilizzato la Sfiziosa Antichi Cereali dell’azienda Del Colle.

    Questa Sfiziosa fa parte dei prodotti appartenenti alla linea di prodotti salutari insieme ad altri mix di cereali e legumi. Prodotti ottimi da soli con un semplice filo di olio, ma perfetti anche da essere prepararti come piatti freddi o zuppe.

    In particolare questa Sfiziosa è composta da farro perlato, grano saraceno, riso basmati integrale, orzo perlato, lenticchie gialle e lenticchie verdi. Un concentrato di principi nutrizionali che fanno bene alla salute e che dovremmo assumere più spesso nella nostra alimentazione.! Questi prodotti nascono da attenti studi, analisi di laboratorio e consulenze di specialisti.

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