Buongiorno! Oggi vi lascio una idea veloce veloce che mi è venuta l’altro giorno mentre preparavo il pranzo. Avete mai mangiato la salvia fritta? Beh, è una delizia!! Il sapore della salvia viene un pò mitigato in cottura, diventa davvero delicato e la pastella la rende croccante… davvero da provare! Può essere servito come contorno al fritto di carne, o semplicemente una portata di buffet o aperitivi. Proprio l’altro giorno con altre blogger parlavamo delle nostre piantine che abbiamo messo in terrazzo o in giardino e ci tornano tanto utili in cucina, come salvia, rosmarino, timo… Io ne ho varie e tra queste ho 3 vasi con tre tipi diversi di salvia. Una di queste è quella che fa delle foglie giganti, e sono perfette per essere fritte!Anche questa per me è una Camosciata perfetta…. infatti le piante sono un altro dei miei “amori”, mi piace curarle e vedere il mio giardino sempre colorato!! Naturalmente non posso fare a meno delle mie piantine aromatiche!!Mentre le stavo preparando per friggerle mi è venuta un’idea! Mi sono ricordata che in frigo avevo uno spicchio del favoloso formaggio Camoscio d’Oro, così le ho ripienate… di qui il nome salvia fritta dal cuore tenero!!
INGREDIENTI– foglie di salvia– 1 spicchio di Camoscio d’Oro– 200 gr. di farina 00– 200 ml. di acqua frizzante freddissima– sale q.b.– olio per friggereLavate ed asciugate bene la salvia. Cercate di unirle due a due di uguale misura.Prendete il Camoscio d’Oro e fatelo a fattine sottili, poi ritagliatelo in una grandezza tale da poter essere contenuto all’interno delle due foglie di salvia.In una ciotola unite la farina, l’acqua ed un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea ed un pò fluida.Una volta che avrete riempito le foglie di salvia immergetele nella pastella facendo si che siano ricoperte, dopo di che friggetele in abbondante olio per friggere caldo.Giratele e fatele dorare da entrambi i lati. Quando saranno croccanti scolatele dall’olio ed adagiatele su di un piatto coperto da carta da cucina per assorbire quello in eccesso. Successivamente poggiatele su di un vassoio da portata e servite ben calde!!Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
7 Risposte a “SALVIA FRITTA DAL CUORE TENERO”
Hai ragione è una meraviglia!! L’ho assaggiata una volta ed è fantastica!! Buona giornata!
mi ha sempre molto attirato la salvia fritta, ma alla fine non l’ho mai fatta perchè ero convinta che il sapore risultasse troppo amaro. ma quasi quasi mi hai convinta!
Ma sai che anche io le faccio spesso? Anche la mia è una pianta con foglie giganti! Non ho mai pensato di riempirle, però! La tua mi sembra un’ottima idea!
Hai ragione è una meraviglia!! L’ho assaggiata una volta ed è fantastica!! Buona giornata!
mi ha sempre molto attirato la salvia fritta, ma alla fine non l’ho mai fatta perchè ero convinta che il sapore risultasse troppo amaro. ma quasi quasi mi hai convinta!
mamma mia deve essere una delizia questa salvia, la voglio provare. Buona giornata
stupenda la tua piantina di salvia! le mie muoiono subito dopo che le compro 🙁 la salvia fritta è deliziosa, ne mangerei a quintali! baci!
da provare assolutamente! …e complimenti per la pianta di salvia anche a me dura poco.
Ma sai che anche io le faccio spesso? Anche la mia è una pianta con foglie giganti! Non ho mai pensato di riempirle, però! La tua mi sembra un’ottima idea!
Anche io la faccio fritta in tempura e devo dire che è davvero buonissima. devo provare ad imbottirla come la tua…:)