SALAME AL CIOCCOLATO CON NUTELLA – ricetta dolce freddo senza uova

Tutti conosciamo il salame al cioccolato, è uno di quei dolci che abbiamo mangiato da piccoli. Un dolce freddo amato da grandi e piccini, facile da realizzare e che non dura molto in congelatore perchè è troppo buono!! Inoltre potete prepararlo in anticipo e conservarlo fino al momento di mangiarlo. Oggi vi voglio dare una variante, il salame al cioccolato con nutella. Sì avete capito bene, nel suo impasto ci va la nutella, e questo lo renderà ancora più goloso. Inoltre non è previsto l’utilizzo di uova. Vi invito a provarlo perchè anche in questa variante è qualcosa di estremamente goloso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi tipo frollini
  • 170 gNutella
  • 50 gCioccolato fondente
  • 15 gBurro
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino
  • Carta forno

Preparazione

Con le mani sbriciolate i biscotti, devono rimanere a pezzettini, non importa siano ridotti a polvere. In alternativa potete metterli in un sacchetto di plastica e frantumarli. Successivamente metteteli in una ciotola.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente poi mettetelo in un pentolino con il burro e a bagno maria fatelo fondere (in alternativa potete metterli in una boulle di vetro e scioglierli al microonde).
Mescolate bene il burro con il cioccolato una volta fusi poi unite la nutella e mescolate ancora.

Versate il composto di cioccolato fuso ancora caldo nei biscotti e con un mestolo amalgamate bene il tutto in modo da rendere uniforme il composto.

Prendete un foglio di carta da forno e rovesciatevi sopra il composto di biscotti e cioccolata. Arrotolate la carta in modo da ottenere un salame, pressandolo bene così da compattarlo dandogli appunto la classica forma di un salame. Chiudete bene le estremità poi mettetelo all’interno del vostro freezer per farlo indurire. Lasciatelo riposare per almeno 3 – 4 ore o fino a quando non sarà il momento di servirlo.

Prendete il salame dal freezer, eliminate la carta forno e spolveratelo di zucchero a velo così da farlo sembrare a tutti gli effetti un salame vero. Tagliatelo a fette e servitelo ancora congelato.
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