SACCOTTINI DI DOPPIA SFOGLIA CON CIOCCOLATA FONDENTE E NOCCIOLATA


I saccottini di doppia sfoglia con cioccolata fondente e nocciolata sono un dolce veloce e semplice da realizzare. Bastano 3 ingredienti e saranno pronti in pochi minuti!
Il trucco di questa ricetta è utilizzare due rotoli di pasta sfoglia rettangolare sovrapposti per creare i saccottini, in questo modo verranno belli gonfi e sfogliati, sembreranno una nuvola! Inoltre il loro doppio ripieno fatto di cioccolata fondente e di crema spalmabile alle nocciole (io nocciolata bianca ma va bene anche la classica) li rende ancora più golosi! Provateli, sono buonissimi!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolidi pasta sfoglia rettangolare
  • 1tavoletta di cioccolato fondente (100 gr)
  • 1 vasettodi nocciolata o crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

  • 1 Teglia ( da forno )
  • Carta forno

Preparazione dei saccotini di doppia sfoglia con cioccolata fondente e nocciolata

Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo. Con un pennellino inumidite la superficie con poco latte.
Srotolate anche il secondo foglio di carta forno e sovrapponetelo al primo pressando leggermente per farli aderire, così da ottenere un foglio unico più spesso.

Mettete la pasta sfoglia con il lato lungo girato verso di voi e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza in modo da ottenere due strisce.
Poi tagliatela nel senso della larghezza in 4 parti. Vi consiglio di tagliarla prima a metà e poi di tagliare ancora a metà le due parti ottenute. In questo modo otterrete 8 rettangoli più piccoli.

Tagliate la tavoletta di cioccolato in quadretti, ossia seguendo la loro forma sulla tavoletta stessa divideteli in modo da averli singoli. Ne otterrete tanti quanti ve ne sono sulla barretta di cioccolato.

Prendete un rettangolo alla volta. Rivolgete il lato corto verso di voi.
Lasciando un pò di spazio dal bordo mettete lungo il lato corto in fila due quadretti di cioccolato, poi fate un giro con la pasta sfoglia in modo coprirli e adagiatene altri due sempre in fila. Aggiungete su questi due ultimi quadretti di cioccolato un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole.
Arrotolate tutta la sfoglia in modo da ottenere un saccottino, in cui la cioccolata rimarrà all’interno.
Chiudete bene i bordi del saccottino in modo da non far uscire il ripieno in cottura. Se volete prima di arrotolarlo per facilitare questa operazione di chiusura potete inumidire i bordi con poca acqua oppure potete utilizzare una forchetta per premere i bordi stessi.

Farcite tutti i saccottini.

Foderate una teglia da forno con carta forno, poi adagiatevi sopra i saccottini distanziandoli tra loro.

Preriscaldate nel frattempo il forno a 200°C e quando è caldo cuocetevi i saccottini per circa 15 – 20minuti. Dovranno risultare dorati e belli gonfi.

Appena sono pronti estraeteli dal forno e fateli freddare a temperatura ambiente prima di servirli.
A piacere potete cospargerli di zucchero a velo.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la NOCCIOLATA BIANCA Rigoni di Asiago

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