ROLL – UPS DI PAN CARRE’ CON SPECK E GRUYERE DOP

 
I roll – ups di pan carre’ con speck e Gruyere Dop sono una delizia che dovete proprio fare!! Semplici da realizzare, bastano pochi ingredienti e poco tempo, ma sono sicura che spariranno in un baleno!! Croccanti all’esterno ma con un cuore saporito e filante all’interno. Perfetti come aperitivo, come stuzzichino per feste e buffet o semplicemente per prendere per la gola gli amici!! fateli… successo garantito!
 
 
 
 roll - ups di pan carre' con speck e Gruyere Dop - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 10 roll – ups):
 
– 5 fette di pan carrè morbido senza crosta (quello bianco rettangolare)
– 10 fette di speck tagliate sottili
– 100 gr di Gruyere Dop grattugiato
– 3 uova
– sale fino q.b. 
– pangrattato q.b.
– olio di semi per friggere q.b.
 
 
Su di un tagliere mettete un foglio di carta forno e con l’aiuto di un mattarello stendete le fette di pan carrè una alla volta in modo da renderle più sottili.
 
Prendetene poi una alla volta e stendetevi sopra due fette di speck e del Gruyere Dop grattugiato (solo nella parte centrale per il senso della lunghezza) in modo da lasciare liberi i bordi. Tagliate la fetta a metà.
 
Arrotolate adesso ogni metà fetta su se stessa in modo da ottenere un rotolino e pressatelo leggermente per chiuderlo.
Fate questa operazione con tutti gli ingredienti restanti, otterrete 10 rotolini.
 
In una ciotola versate un pò di pangrattato ed in una seconda rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e con una forchetta sbattetele.
 
Passate ogni rotolino prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato ricoprendolo bene. Impanateli tutti.
 
In una ampia padella versate l’olio di semi per friggere, non deve essere troppo profondo, circa 2 centimetri, e fatelo scaldare bene.
Appena è caldo immergetevi i roll – ups un pò per volta e friggeteli facendoli dorare da entrambi i lati.
Successivamente scolateli e adagiateli su un piatto coperto di carta assorbente in modo che assorba l’olio in eccesso.
 
Trasferiteli in un vassoio da portata e servite caldi.
 
 
 
roll - ups di pan carre' con speck e Gruyere Dop - nella cucina di laura
 
 
 

Seguimi anche su Facebook e YouTube  resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!! :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *