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RISOTTO DI MARE CON BASILICO E ACETO BALSAMICO

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La ricetta di oggi un pò particolare ma mi è venuta in mente di farla così per partecipare alla quarta sfida indetta da PontiCuoco di fulmine.
Gli ingredienti a disposizione erano:
– riso
– pesce/crostacei
– basilico
– 2 prodotti Ponti a scelta
Da qui nasce il risotto di mare con basilico e aceto balsamico!
 
 
 
risotto di mare con basilico e aceto balsamico - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 360 gr di riso carnaroli
– 400 gr di pesce di mare misto (code di gamberi, polipetti, totani, merluzzo…)
– olio evo q.b.
– aceto balsamico q.b. (io Ponti)
– 4 carciofi sott’olio (io Carcioghiotti Ponti)
– 3 foglie di basilico
– 2 spicchi di aglio
– 1,5 litri brodo vegetale o di pesce (io l’ho preparato con un dado di pesce Fattoria Italia)
 
 
Pulite bene il pesce (o fatelo fare dal vostro pesciaiolo).  
 
In una ampia padella mette poco olio, l’aglio tritato finemente e fate appassire.
 
Unite poi il riso ed il pesce e fateli tostare pochi minuti mescolando di tanto in tanto.
 
A questo punto bagnate con poco aceto balsamico e lasciatelo evaporare.
 
Iniziate a bagnare il risotto con il brodo, aggiungetene un pò per volta fino a quando sarà necessario.  Quando vedete che è quasi cotto unite i carciofi sott’olio fatti a piccoli pezzi. Mescolate e portate a termine la cottura. Non dovrà essere brodoso , ma appunto avere la consistenza del risotto.
 
Tritate finemente il basilico e unitelo al riso. Mescolate velocemente per amalgamare il tutto e servite caldo.
 
 
 
risotto di mare con basilico e aceto balsamico - nella cucina di laura
 
 

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