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RISOTTO CON VERZA E PANCETTA PICCANTE

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Il risotto con verza e pancetta piccante è un primo piatto semplice da preparare, fatto di pochi ingredienti, per questo l’importante è che siano di qualità!
Si prepara in poco tempo e soprattutto potrete portare un piatto leggero ma di carattere, dato dalla presenza della pancetta piccante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 1/4verza
  • 150 gpancetta piccante
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1.5 lbrodo vegetale o acqua
  • 100 mlvino bianco secco

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Tagliere

Preparazione del risotto con verza e pancetta piccante

Lavate la verza e tagliatela a striscioline sottili, poi mettetela da parte.
Tagliate a cubetti la pancetta piccante e tenetela da parte, separata dalla verza.

Tagliate la cipolla a piccoli cubetti poi trasferitela in una casseruola con poco olio. Fatela appassire a fuoco medio, facendo attenzione a non farla bruciare.
Come la cipolla è appassita unite la verza, mescolate con un cucchiaio e bagnatela con poca acqua. Fatela cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto a fuoco basso, alla fine dovrà risultare asciutta.

Unite la pancetta piccante alla verza e alzando un pò la fiamma fatela rosolare, poi aggiungete il riso e fatelo tostare alcuni minuti sempre mescolando.

Quando il riso è tostato bagnate con il vino bianco secco e fatelo evaporare, non si dovrà più sentire l’odore di alcool.

Iniziate a bagnare il riso con il brodo vegetale, o con acqua calda se non lo avete, inizialmente mettetene tanto fino a coprire il riso. Regolate di sale.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro liquido se necessario.
Al termine della cottura il risotto non dovrà essere brodoso ma asciutto. Se volete una volta spento il gas potete aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato per dare sapore, mescolando per amalgamare.

Servite il risotto caldo.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la pancetta tesa piccante dell’azienda San Pietro srl

    L’azienda San Pietro srl porta un po’ di Calabria sulle nostre tavole. L’attenzione rivolta alle materie prime utilizzate e la produzione incentrata sul rispetto delle tradizioni fanno sì che anche un produzione industriale si possano ottenere prodotti di eccellenza.

    Proprio pensando al consumatore la produzione avviene con l’utilizzo esclusivo di carne suina italiana certificata e l’utilizzo di erbe aromatiche, quali finocchio e peperoncino, che rimandano ai profumi di una volta.

    Prodotti tipici di una regione che li produce da sempre!

    E’ possibile acquistare questi prodotti direttamente nella sezione dello SHOP del loro sito, vi assicuro che la qualità è altissima!

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