Il risotto con salsiccia piccante e cipolle dorate è un primo da preparare in poco tempo, ma che vi permetterà di portare in tavola un piatto gustoso che sazierà il palato anche dei più esigenti. Infatti la presenza della salsiccia piccante gli dà una marcia in più rendendolo accattivante e saporito. Il riso è uno dei piatti base della cucina italiana, è versatile in quanto può essere utilizzato per realizzare tanti piatti sia dolci che salati, naturalmente quello che fa la differenza è la sua qualità! Mi raccomando utilizzate un ottimo riso, verrà fuori un piatto delizioso anche con pochi e semplici ingredienti come in questo caso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso vialone nano (o Carnaroli)
- 2Cipolle dorate
- 2Salsicce piccanti
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- Burro (1 noce)
- q.b.Acqua o brodo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Casseruola
- 1 Coltello
- 1 Mestolo
Preparazione
Trasferite la cipolla in una casseruola con poco olio di oliva e fatela appassire a fuoco medio. Quando vedete che inizia a dorare ai lati bagnatela con poca acqua o brodo, in modo da farla cuocere. Serviranno 5 – 10 minuti.
Quando le cipolle sono belle appassite e asciutte unite le salsicce sbucciate e ridotte a piccoli pezzettini. Fatele rosolare.
Versate il riso all’interno della casseruola, mescolatelo con la base preparata e fatelo tostare per alcuni minuti. Successivamente bagnatelo con il vino bianco, lasciandolo evaporare.
Iniziate ad aggiungere il brodo o l’acqua calda un pò alla volta, regolate di sale e di pepe, mescolando il tutto di tanto in tanto. Aggiungete altro liquido fino a portare il riso a cottura. Serviranno circa 15 minuti, comunque seguite i tempi indicati nella confezione del riso che avete utilizzato.
Quando il riso è cotto spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano e la noce del burro. Mantecate il tutto per renderlo cremoso. Non dovrà essere brodoso, ma morbido.
Suddividete il riso nei piatti da portata e servite caldo.
Per realizzare questa ricetta ho Riso Vialone Nano dell’azienda Zacchè
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