RISOTTO CON BIRRA E TIMO

 
Il risotto con birra e timo è un primo piatto davvero semplice da preparare. L’utilizzo di birra e timo vi potrebbe sembrare strano, invece è un abbinamento perfetto!! L’aroma del timo risulterà delicato ed il suo profumo renderà più gustoso ogni boccone! Provatelo e ne resterete conquistati!!!
 
 
risotto birra e timo - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone)
 
 320 gr. di riso carnaroli
– 1/2 cipolla dorata
– 330 cl. di birra rossa
– brodo vegetale q.b. (circa 1 litro)
– sale q.b.
– olio evo q.b.
– 1 mazzetto di timo fresco
1 noce di burro
 
 
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una ampia casseruola insieme ad un pò di olio evo. Fate appassire.
 
Unite il riso carnaroli e fatelo tostare girandolo per qualche minuto.
 
A questo punto versate la birra rossae fatela sfumare (come di solito fate con il vino). Vedrete che inizialmente si formerà la classica schiuma della birra per poi svanire in poco tempo. Una volta evaporata verrà comunque assorbita dal riso, donandogli un sapore particolare.
 
Portate a cottura bagnando con il brodo vegetale caldo. Unitene un mestolo alla volta, facendolo assorbire prima di unirne ancora.
 
Prendete i rametti di timo, sfogliateli (lasciatene alcuni interi per la decorazione dei piatti) e su di un tagliere tritate le foglie con un coltello. A 5 minuti dal termine della cottura del riso unitevi il timo e finite di cuocere. Mantecate con la noce di burro. Non dovrà risultare troppo liquido… di solito si dice che deve essere “all’onda”!!
 
Impiattate, decorate con i rametti di timo precedentemente lasciati da parte e servite caldo!
 
 
risotto birra e timo - nella cucina di laura
 
 
risotto birra e timo - nella cucina di laura
 
 
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