RISOTTO AL MELONE CANTALUPO CON PROVOLA DI FRANCESCO

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Il risotto al melone cantalupo con provola di Francesco è una ricetta che mi è stata inviata da un mio lettore per partecipare alla sfida di questo mese sui risotti (qui). A proposito della sfida ringrazio tutti coloro che mi hanno inviato la ricetta… scusate ma devo aggiornare la lista, lo farò nei prossimi giorni.
 
La ricetta è di Francesco Rizzo, ormai molti di voi lo conoscono perchè è un ragazzo molto presente nel mio blog, mi manda sempre delle ricette golose che fanno venire l’acquolina in bocca solo al vedere la foto. Grazie di cuore Francesco per la tua gentilezza!!!!
 
Questo risotto è davvero da provare, una versione per me totalmente inedita, che non avevo mai visto prima!! Ecco come lo descrive lui “cosa sono quei dadini arancioni? beh, i mei commensali quando l’ho preparato non hanno indovinato; non è zucca, non è carota ma melone cantalupo!!! un risotto prettamente estivo, fresco, leggero e soprattutto profumato!!!”
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
 
– 350 gr.  di riso
– 300 gr. di melone cantalupo a dadini
– 1 cipolla tritata
– mezzo bicchiere di marsala
50 gr. di burro
– 50 gr. di parmigiano
– 100 gr. di provola affumicata
– erba cipollina q.b.
– 1 lt. di brodo vegetale (va bene anche un dado)
–  olio evo q.b.
–  sale q.b.
 

– mettete in una pentola il burro, poco olio e la cipolla tritata
– fare rosolare, poi tostateci il riso che bagnerete con il marsala e fatelo sfumare 
– aggiungete i mestoli di brodo vegetale (si puo’ utilizzare anche un dado)
– quando il riso è quasi cotto aggiungete il melone tagliato a dadini e finite di aggiungere il restante brodo e un pizzico di sale
– a fine cottura mettete una noce di burro, il parmigiano e la provola
– mescolate per qualche secondo fin quando la provola inizia a scioglersi 
fate le porzioni concludendo con una spolverata di erba cipollina
oltre che nel piatto potete servire il risotto nei mezzi gusci di melone svuotato
 
 
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3 Risposte a “RISOTTO AL MELONE CANTALUPO CON PROVOLA DI FRANCESCO”

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