RISOTTO AL CACAO

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Io sono sempre un pò scettica quando trovo ricette un pò diverse dalle classiche, ma è anche vero che la mia curiosità è sempre tanta e tale da voler provare le novità!!
 
Il risotto al cacao, lo avete mai assaggiato? Io l’ho fatto per la prima volta l’altro giorno e con mia grande sorpresa devo dire che è qualcosa di eccezionale!!!
 
Pensare di mettere il cacao in un primo piatto può sembrare strano, invece quello che si ottiene è un risotto davvero gustoso e dal sapore intenso. Ottimo davvero, non vedo l’ora di farlo di nuovo.
 
Vi invito a provarlo, potrebbe anche essere un piatto da proporre ai vostri amici per
stupirli con qualcosa di diverso dal solito, inusuale ma d’effetto!
 
 
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risotto_al_cacao_nellacucinadilaura
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone)
 
– 360 gr. di riso carnaroli
– mezza cipolla media
– 4 cucchiai di cacao amaro
– mezzo bicchiere di vino bianco secco
– 1 litro di brodo
– sale fino q.b. 
– olio evo q.b
– parmigiano grattugiato a piacere
 
 
In una casseruola mettete un pò di olio ed aggiungete la mezza cipolla tritata finemente. Fatela arrosolare, poi unitevi il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare bene.
 
Mescolando con un cucchiaio di legno aggiungete poco alla volta il brodo caldo.
 
Cuocete per circa 10 minuti, poi aggiungete il cacao amaro, mescolando e facendo si che si sciolga bene nel risotto. Portate a cottura, serviranno ancora circa 5 minuti.
 
Una volta pronto servite caldo, presentandolo come un classico risotto o aiutandovi con un copa pasta dategli una forma rotonda (come ho fatto io). Decorate il piatto con del cacao amaro e cospargete di parmigiano grattugiato a piacere.
 
 
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10 Risposte a “RISOTTO AL CACAO”

  1. ho letto la ricetta ieri mattina e a pranzo l’ho fatto !
    ero un po’ scettico…. invece è venuto buonissimo.
    da rifare senz’altro. saluti

  2. L’ho provato, è terribile! I casi sono due: o 4 cucchiai di cacao sono troppi, oppure ho un senso dell’amaro troppo sviluppato…

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