INGREDIENTI – 250 gr. di rigatoni – foglie di 1 sedano – mezza cipolla – 1 spicchio di aglio – 400 gr. di polpa di pomodoro a cubetti – sale q.b. – olio evo q.b. – vino bianco secco q.b. Per prima cosa prendete il sedano lavatelo bene e prendete solo le foglie. Tritale poi con un coltello molto finemente, un pò come si fa con il prezzemolo. Poi tritate a cubettini piccoli la cipolla. In una padella mettete un filo di olio, la cipolla, l’aglio schiacciato con uno schiacciaglio ed le foglie del sedano. Fate appassire bene e poi sfumate con un pochino di vino bianco. Fatelo evaporare e cuocete per circa 5 minuti. Le foglie dovranno essere quasi cotte. A questo punto unite il pomodoro, regolate di sale e cuocete ancora 10 – 15 minuti, comunque fino a che il sugo sarà pronto. Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolateli e condite con il sugo di foglie di sedano. Servite caldi con del parmigiano grattugiato aggiunto a piacere. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
le foglie di sedano!hai perfettamente ragione 🙂 e questo é un’ottimo modo!
Da provare!!! Sempre ricette originale …bravissima Laura
Un bacione
mi piace come idea..io le foglie di sedano solitamente non le uso!! grazie per la dritta!! 😉
Aggiunta 🙂 Grazie tesoro!!!