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PUDIM

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A prima vista questo dolce vi può sembrare il famoso e classico crème caramel, invece non lo è, ma di sicuro è una cosa altrettanto buona ve lo assicuro. Si tratta del Pudim, un dolce al cucchiaio tipico brasiliano. Semplice da fare, che sono sicura vi piacerà. Provatelo e fatemi sapere. 
 
 
 
Pudim - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI: 
 
– 225 gr di zucchero
– 120 ml di acqua
– 400 gr di latte condensato
– 250 ml di latte
– 250 ml di panna fresca
– 3 uova
 
 
In un pentolino mettete lo zucchero con l’acqua e fate cuocere a fuoco medio senza mescolare fino a quando si caramellerà.
Una volta pronto decidete se fare delle monoporzioni o un dolce unico, munitevi di pirottini di alluminio singoli o di una tortiera da 20 centimetri di diametro.
Versate sul fono dello stampo scelto il caramello e lasciatelo freddare.
 
Mettete in un frullatore il latte condensato, il latte, la panna e le uova e frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto nello stampo sul caramello freddo.
 
Riempite una teglia da arrosti per metà di acqua, poi trasferitevi lo stampo con il dolce e coprite con della carta alluminio.
 
Cuocete a 180°C per circa 50 minuti, si dovrà compattare (se avete usato gli stampi singoli il tempo si dimezzerà).
 
Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo freddare, poi riponetelo in frigo per una notte a riposare.
 
Quando lo vorrete servire passate la lama di un coltello sui bordi per staccarlo e rovesciatelo su di un vassoio. 
 
 
 
Pudim - nella cucina di laura
Pudim - nella cucina di laura
 
 
 
– ricetta tratta dalla rivista Jamie Magazine #cucinaconjamie
– ho accompagnato il dolce con del vino dolce passito Nanin D’Or Tenuta Villa Tavernago
 
Il vino che vi consiglio si abbinare è un prodotto dell’azienda Tenuta Villa Tavernego che si trova nelle colline della Luretta e della Val Tidonein provincia di Piacenza. In particolare il Nanin D’Or è un vino con una gradazione alcolica pari a 14.5% e viene prodotto con une Malvasia di Candia 80% e Souvignon blanc 20% provenienti esclusivamente dai vigneti di proprietà coltivati biologicamente. Ha un colore giallo dorato carico, profumo intenso con note aromatiche delle uve di base che si sono evolute nel loro lento appassimento e ingentilite dal legno di acacia. In bocca è pieno, dolce e armonioso. Si abbina perfettamente dai classici dolci ai formaggi stagionati e piccanti. 
 
 
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