PRIMO SALE SU CARPACCIO DI CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA

 
Il primo sale su carpaccio di carciofi al profumo di menta è un piatto freddo che può essere servito sia come secondo che come piatto unico. Semplice da realizzare, ottimo per la stagione calda. Si prepara in poco tempo, e vi permetterà di portare in tavola un piatto semplice e leggero.
 
 
 
primo sale su carpaccio di carciofi - nella cucina di laura
                                                            Piatto Villa d’Este
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 2 confezioni di primo sale (io Caseificio Pugliese)
– 4 carciofi violetti
– qualche foglia di menta fresca – succo di limone q.b. (io Polenghi)
– olio evo q.b. (io Olio Dante)
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
 
 
Pulite bene i carciofi, eliminando le foglie esterne dure e le punte con gli spini, tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna.
 
Tagliateli a fette sottili e metteteli in una ciotola. Conditeli con sale, pepe, olio e succo di limone.
 
Sminuzzate le foglie di menta ed uniteli ai carciofi, poi mescolateli bene.  
 
Nei piatti da portata dividete i carciofi conditi preparati in precedenza, facendo uno strato uniforma.
 
Adagiatevi sopra il primo sale. Spolverizzate con poco pepe, aggiungete un filo di olio e decorate a piacere con qualche spicchio di carciofo e qualche fogliolina di menta. Servite subito.
 
 
 
primo sale su carpaccio di carciofi - nella cucina di laura
 
 

Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo

20 Risposte a “PRIMO SALE SU CARPACCIO DI CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA”

  1. sarà che amo i carciofi ma questa ricetta la trovo adorabile! peccato nn poter mangiare il primo sale sennò ti avrei rubato la ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *