Il primo sale su carpaccio di carciofi al profumo di menta è un piatto freddo che può essere servito sia come secondo che come piatto unico. Semplice da realizzare, ottimo per la stagione calda. Si prepara in poco tempo, e vi permetterà di portare in tavola un piatto semplice e leggero. Piatto Villa d’EsteINGREDIENTI (per 2 persone):– 2 confezioni di primo sale (io Caseificio Pugliese) – 4 carciofi violetti – qualche foglia di menta fresca – succo di limone q.b. (io Polenghi)– olio evo q.b. (io Olio Dante) – sale fino q.b. – pepe nero q.b. Pulite bene i carciofi, eliminando le foglie esterne dure e le punte con gli spini, tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliateli a fette sottili e metteteli in una ciotola. Conditeli con sale, pepe, olio e succo di limone. Sminuzzate le foglie di menta ed uniteli ai carciofi, poi mescolateli bene. Nei piatti da portata dividete i carciofi conditi preparati in precedenza, facendo uno strato uniforma. Adagiatevi sopra il primo sale. Spolverizzate con poco pepe, aggiungete un filo di olio e decorate a piacere con qualche spicchio di carciofo e qualche fogliolina di menta. Servite subito.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
20 Risposte a “PRIMO SALE SU CARPACCIO DI CARCIOFI AL PROFUMO DI MENTA”
Che bella idea e che splendida presentazione. Buona settimana Daniela.
Che bella idea e che splendida presentazione. Buona settimana Daniela.
Gustosa e originale questa ricetta! Per me che adoro i carciofi è perfetta! Mi piace!
Un abbinamento decisamente gustoso! Amo sia il primo sale che i carciofi, ricetta per me, dunque!
Ottima idea per l’estate!
che delizia di piatto hai proposto!! Adoro i carciofi con la menta, e l’abbinamento col primosale sembra azzeccatissimo
che bontà, adoro l’abbinamento che hai creato, i carciofi hanno un sapore dolce che si sposa perfettamente col formaggio primo sale!
Mi piacciono molto i formaggio e devo dire che con i carciofi è assai invitante!!!
che bontà assolutamente da provare
sembra deliziosoooo,mmmmm,lo farò anch’io 🙂
Dirò sicuramente a mia madre di farselo visto che adora i carciofi 🙂
prendo nota della ricetta brava
mmhhh che golosità davvero una bella ricetta ciaoooo
che bel piatto fresco, hai ragione, ideale per l’estate e sicuramente lo proporrò in tavola
Adoro sia il primo sale che i carciofi, quindi questa ricettina presto me la regalerò!!! 🙂
sarà che amo i carciofi ma questa ricetta la trovo adorabile! peccato nn poter mangiare il primo sale sennò ti avrei rubato la ricetta
Mamma mia, che squisitezza… Mi hai fatto venire una fame pazzesca a quest’ora, uff!!
Ricetta stupenda, la proverò sicuramente, grazie
adoro il primo sale ed i carciofi…ergo…. mi hai conquistata!!! 😀
ottimo il primo sale! anche io lo mangio spesso…soprattutto in estate ed in tempi di dieta!
buonissimo abbinato al carpaccio di carciofi!
Mmmmmm che acquolina Laura, sarà buonissimoooo!!!!