POMODORINI RIPIENI DI MOUSSE TONNO E UOVO

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I pomodorini ripieni di mousse tonno e uovo sono semplici da preparare e possono essere presentati in buffet, aperitivi o come stuzzichini e antipasto. Si possono preparare un pò in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servirli. Vi consiglio di utilizzare i pomodorini piccadilly, la loro forma e grandezza sono perfetti per presentarli al meglio!
 
 
 
 
pomodorini ripieni con mousse di tonno e uovo - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 500 gr di pomodorini piccadilly
– 2 uova
– 80 gr di tonno sott’olio
– 2 cucchai di capperi sott’aceto
– pasta d’acciuga q.b.
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 2 cucchiai di maionese
– sale q.b.
 
 
Lessate le uova in acqua, calcolate 10 minuti dal momento del bollore, poi toglieteli dall’acqua, lasciatele raffreddare e sbucciatele.
 
Lavate i pomodori, eliminate i piccioli e tagliateli a metà. Eliminate i semi, l’acqua di vegetazione e salateli. Fateli scolare poggiandoli su di un tagliere con la parte tagliata rivolta verso il basso per circa 15 minuti.
 
Nel frattempo nel bicchiere del mixer mettete le due uova lessate tagliate grossolanamente, le foglie del prezzemolo lavate, il tonno scolato dal suo olio, i capperi strizzati, la maionese e poca pasta d’acciughe. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una mouse omogenea. Aggiungete altra pasta d’acciuga se dovess essere necessaria.
 
Mettete la mousse di tonno e uova in un sac a poche con una bocchetta a stella. Prendete i pomodorini ormai scolati ed uno ad uno riempiteli con la mousse. Posizionateli in un vassoio e decorateli con un cappero ciascuno. Conservateli in frigo fino al momento di servirli. 
 
 
 
 
PicMonkey Collage
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– tonno sott’olio Coalma
– bocchetta a stella per sac a poche Happyflex
 
 
 
 
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