POMODORI COTTI NEL TEGAME

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pomodori cotti nel tegame sono una ricetta versatile, infatti una volta che saranno pronti i pomodori possono essere serviti come contorno, o utilizzati per condire pasta, cuocervi delle uova, della carne e così via.

La sua realizzazione è semplice, l’importante è utilizzare dei pomodori rossi tondi maturi, ed in poco tempo avrete il piatto pronto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 – 15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 8 Pomodori rossi tondi maturi
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà per il verso della larghezza (non in senso verticale partendo dal picciolo).

    In una ampia padella mettete poco olio e gli spicchi di aglio interi. Lasciateli imbiondire.

    Disponete i pomodori uno di fianco all’altro con la parte tagliata rivolta verso l’alto, regolate di sale e di pepe. Lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 7 – 8 minuti, dovranno iniziare ad ammorbidirsi. Se vedete che asciugano troppo e si dovessero attaccare unite poca acqua.

    Trascorso questo tempo rigirate con una spatola ogni pomodoro in modo che la parte tagliata adesso sia a contatto con la padella e lasciate cuocere ancora 8 – 10 minuti. unite le foglie di basilico.

    Il tempo di cottura è un pò indicativo, dipende un pò dai pomodori. Alla fine dovrete ottenere dei pomodori ben cotti ma non sfatti completamente, cioè non deve risultare una salsa, ma i pomodori devono essere ben distinguibili.

    A questo punto i pomodori sono pronti per essere serviti come contorno o come base per altri piatti.

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