INGREDIENTI (per 6 persone): – 500 gr di patate – 1,5 kg di zucca gialla (peso riferito alla zucca cruda con la buccia) – 1 spicchio di aglio – 1 ciuffetto di prezzemolo – 1 foglia di salvia – 1 rametto piccolo di rosmarino – 50 gr di parmigiano grattugiato – 3 uova – 150 gr di pangrattato + q.b. per la panatura – sale fino q.b. – 1 pizzico di pepe nero macinato – olio di semi per friggere q.b. Prendete la zucca, avvolgetela bene nella carta alluminio e mettetela in forno a cuocere a 180°C per circa 30 – 40 minuti. Controllate la cottura con una forchetta, dovrà essere morbida. Una volta cotta estraetela dal forno, eliminate la buccia, tagliatela a pezzi grossolani e mettetela in un colino per circa 30 minuti in modo che perda l’acqua in eccesso. Lavate bene le patate, poi mettetele in una casseruola con abbondante acqua e lessatele. Ci vorranno circa 30 – 40 minuti. Una volta cotte sbucciatele, schiacciatele con uno schiaccia patate e mettetele in una ciotola. Lasciatele freddare. Quando la zucca è ben scolata strizzatela se necessario e mettetela in un mixer, frullatela, poi unitela alle patate. In un frullatore mettete le foglie del prezzemolo, la foglia di salvia, gli aghi di rosmarino (pochi) ed il parmigiano e frullate il tutto in modo da ottenere un composto aromatico molto fine, che poi unirete alle verdure. A questo punto all’interno della ciotola rompete 1 uovo, versate il pangrattato, il pizzico di pepe e regolate di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido o troppo appiccicoso. Deve avere la consistenza tipica dell’impasto delle polpette. Se risultasse troppo morbido potete aggiungere ancora poco pangrattato. Tagliate la mozzarella a cubetti. Prendete due ciotole pulite ed in una rompete e sbattete le uova rimaste, nell’altra mettete del pangrattato. Prendete poco impasto alla volta, schiacciatelo leggermente nel palmo della mano e mettete al centro un pezzetto di mozzarella. Richiudete il tutto e con le mani umide (così non si attaccherà) formate le polpette dandogli la classica forma rotonda. Successivamente passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. Ripetete questi passaggi fino a terminare tutto il composto. In una casseruola dai bordi alti versate abbondante olio di semi per friggere e fatelo scaldare bene. Appena è pronto immergetevi poche polpette alla volta e lasciatele cuocere fino a doratura, serviranno pochi minuti. Scolatele poi dall’olio e adagiatele su di un piatto con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Trasferite le polpette in un vassoio da portata e servitele calde in modo che il cuore resti filante. Seguimi anche su Facebook e YouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!
Che buone Laura!!!.
Le faccio sglutinate usando il mio pangrattato!
Daiiii fammi sapere allora come vengono un bacio