Le polpette di carne e patate al pomodoro sono un secondo ricco e sostanzioso da preparare per tutta la famiglia. Nell’impasto delle polpette sono presenti le patate, questo le renderà morbide e gustose. Si preparano senza difficoltà, e sono sicura che finiranno in un lampo…. carne e patate è un abbinamento che piace sempre a tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 500 gCarne bovina macinata
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 70 gPane raffermo
- q.b.Latte
- 100 gParmigiano Reggiano grattugiato
- 2Uova
- 2Patate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la salsa di pomodoro
- 500 gPolpa di pomodoro
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Padella
- 1 Mestolo
Preparazione
Iniziate preparando le polpette.
Lavate le patate e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno cotte scolatele, pelatele e con uno schiacciapatate schiacciatele bene in modo da non formare grumi. Poi lasciatele intiepidire.
Mettete la mollica di pane in una ciotola e cospargetela di latte. Lasciatela ammollare una decina di minuti.
In una seconda ciotola più ampia mettete il macinato, l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mollica strizzata dal latte e sbriciolata, le patate schiacciate. Poi regolate di sale e di pepe ed amalgamate bene il tutto.
Quando il composto è omogeneo formate delle piccole polpettine.
Nel frattempo in una ampia padella mettete i 2 spicchi di aglio con poco olio, fateli imbiondire ed unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.
Quando il pomodoro è cotto ed avrete formato le polpette mettete queste ultime all’interno della padella in modo da cuocerle.
Lasciate cuocere le polpette per circa 10 – 15 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto stando attenti a non romperle. Se necessario potete anche coprire la padella con un coperchio in modo che il pomodoro non asciughi troppo.
Quando le polpette di carne e patate al pomodoro sono cotte servitele ancora ben calde.
Lavate le patate e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno cotte scolatele, pelatele e con uno schiacciapatate schiacciatele bene in modo da non formare grumi. Poi lasciatele intiepidire.
Mettete la mollica di pane in una ciotola e cospargetela di latte. Lasciatela ammollare una decina di minuti.
In una seconda ciotola più ampia mettete il macinato, l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mollica strizzata dal latte e sbriciolata, le patate schiacciate. Poi regolate di sale e di pepe ed amalgamate bene il tutto.
Quando il composto è omogeneo formate delle piccole polpettine.
Nel frattempo in una ampia padella mettete i 2 spicchi di aglio con poco olio, fateli imbiondire ed unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.
Quando il pomodoro è cotto ed avrete formato le polpette mettete queste ultime all’interno della padella in modo da cuocerle.
Lasciate cuocere le polpette per circa 10 – 15 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto stando attenti a non romperle. Se necessario potete anche coprire la padella con un coperchio in modo che il pomodoro non asciughi troppo.
Quando le polpette di carne e patate al pomodoro sono cotte servitele ancora ben calde.
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