POLPETTE DI CARNE E PATATE AL POMODORO

Le polpette di carne e patate al pomodoro sono un secondo ricco e sostanzioso da preparare per tutta la famiglia. Nell’impasto delle polpette sono presenti le patate, questo le renderà morbide e gustose. Si preparano senza difficoltà, e sono sicura che finiranno in un lampo…. carne e patate è un abbinamento che piace sempre a tutti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette
  • 500 gCarne bovina macinata
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 70 gPane raffermo
  • q.b.Latte
  • 100 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 2Uova
  • 2Patate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la salsa di pomodoro

  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo

Preparazione

Iniziate preparando le polpette.

Lavate le patate e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno cotte scolatele, pelatele e con uno schiacciapatate schiacciatele bene in modo da non formare grumi. Poi lasciatele intiepidire.

Mettete la mollica di pane in una ciotola e cospargetela di latte. Lasciatela ammollare una decina di minuti.
 
In una seconda ciotola più ampia mettete il macinato, l’aglio schiacciato, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano grattugiato, le uova, la mollica strizzata dal latte e sbriciolata, le patate schiacciate. Poi regolate di sale e di pepe ed amalgamate bene il tutto.
 
Quando il composto è omogeneo formate delle piccole polpettine.
 
Nel frattempo in una ampia padella mettete i 2 spicchi di aglio con poco olio, fateli imbiondire ed unite la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.
 
Quando il pomodoro è cotto ed avrete formato le polpette mettete queste ultime all’interno della padella in modo da cuocerle. 
Lasciate cuocere le polpette per circa 10 – 15 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto stando attenti a non romperle. Se necessario potete anche coprire la padella con un coperchio in modo che il pomodoro non asciughi troppo.
 
Quando le polpette di carne e patate al pomodoro sono cotte servitele ancora ben calde.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato carne macinata bovina Pascol

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