POLENTA CON SUGO DI FUNGHI MISTI CON PORCINI

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La polenta… che delizia!! Nel periodo freddo è uno dei miei piatti preferiti!! Come si fa si fa è sempre buona!! Questa volta vi propongo la polenta con sugo di funghi misti e porcini.
 
 
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Ho avuto la fortuna di poter fare il sugo con i funghi che il mio babbo ha trovato nei boschi vicino casa…. una delizia!! Devo dire che quest’anno è stato fortunato, ne ha trovati un bel pò e di tutti i tipi, ma quelli che danno più soddisfazione (sopratutto a lui!!) sono i porcini! Infatti ha fatto foto e foto e poi le ha postate anche su facebook per condividerle con chi come lui ha questa passione… lui che ci brontolava sempre quando passavamo ore davanti al pc… ahahha… potere della tecnologia!! Eccolo qua…
 
 
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Dopo questa divagazione vi lascio la ricetta che il mio babbo e mamma (che vedete nelle foto) hanno preparato una sera che avevamo amici a cena… quindi per essere onesta questa volta il mio unico lavoro non è stato cucinare, ma assaggiare e mangiare… ci potrei fare l’abitudine… hihihihi…
 
 
INGREDIENTI (per 6 persone)
 
Per la polenta
– 500 gr. di farina fioretto per polenta
– 3 litri di acqua circa o quella indicata nella confezione
– sale fino q.b.
 
Per il sugo
– 500 gr. di funghi misti con porcini
– 1 pomodoro rosso maturo
– 1 spicchio di aglio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero q.b.
 
 
Mettete a bollire l’acqua in una pentola grande, aggiungete un pò di sale. Appena bolle iniziate a versare a pioggia la farina fioretto e mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Vi consiglio di mettere a bollire un’altra pò di acqua, in modo che se la polenta dovesse assodare troppo potete aggiungerle già calda.
 
 
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Continuate a mescolare la polenta per circa 40 – 50 minuti per portarla a cottura. Lo so è una cosa lunga ma il risultato è buonissimo, niente in confronto a quella istantanea. 
 
 
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Una volta cotta versatela su di un grande tagliere di legno livellandola bene.
 
 
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Prima di preparare la polenta o se siete in due uno fa una cosa uno l’altra fate il sugo di funghi.
 
Innanzitutto pulite bene i funghi e tagliateli a cubetti.
 
In una ampia padella mettete lo spicchio di aglio intero e il prezzemolo tritato. Fate appassire, poi unite il pomodoro fatto a cubetti e fatelo cuocere qualche minuto.
 
Aggiungete i funghi, fateli insaporire, salate e pepate. Fate cuocere per una decina di minuti bagnando con acqua o brodo vegetale se asciugano troppo. Eliminate lo spicchio di aglio.
 
Quando sia il sugo che la polenta sono pronti servite il tutto caldo, mettendo un pò di polenta nel centro del piatto, fatevi un incavo centrale dove metterete un pò di sugo.
 
Molto bello è portare in tavola la spianatoia con la polenta e poi ognuno si serve da lì aggiungendo il sugo nel proprio piatto.
 
 
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