PLUMCAKE AL VIN SANTO CON TORRONE E CIOCCOLATO

 
ll plumcake al vin santo con torrone e cioccolato è un dolce davvero semplice e veloce da fare. Il suo impasto si prepara in pochi minuti, bastano una ciotola ed una frusta ed il gioco è fatto! Questo dolce viene arricchito da torrone e cioccolato tritati che lo rendono gustoso, la morbidezza della pasta si unisce alla croccantezza dei due elementi. Ideale magari dopo le feste come idea di riciclo…. vi assicuro che è delizioso!!
 
Ho pensato di realizzare questa ricetta in occasione della Festa del Torrone che si terrà a Cremona dal 15 al 23 Novembre 2014. Una festa tutta dedicata a questa delizia, con vendita e degustazione di torrone e dolci con oltre 150 appuntamenti: costruzione gigante di torrone, spettacoli, musica, giochi, attività per bambini, mostre e tanto altro…. Vi invito a visitare il sito ufficiale della manifestazione per essere aggiornati su tutto il programma e per tutte le info necessarie  http://www.festadeltorronecremona.it/2014/ 
 
 
 
plumcake al vin santo con torrone e cioccolato - nella cucina di laura

 
 
INGREDIENTI:
 
– 180 gr di farina 00
– 70 gr di zucchero
– 70 ml di olivo evo
– 2 uova
– 100 ml di latte
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 100 ml di vin santo   
– 75 gr di torrone classico alle mandorle
– 50 gr di cioccolato fondente
 
  
In una terrina mettete le uova e lo zucchero e montate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
 
Aggiungete il latte, il vin santo e l’olio alle uova e mescolate il tutto.
 
Setacciate la farina con il lievito ed incorporateli al composto di uova sempre mescolando con le fruste elettriche.
 
Con un coltello tritate sia il torrone che il cioccolato abbastanza finemente. Aggiungeteli poi al composto preparato in precedenza e mescolate con una spatola.
 
Bagnate un foglio di carta forno e strizzatelo molto bene. Rivestite uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto.
 
Cuocete il dolce in forno preriscaldato statico a 180°  per circa 40 minuti, controllate comunque la cottura.
 
Una volta cotto fatelo intiepidire prima di sformarlo. Quando poi si sarà raffreddato spolveratelo a piacere con dello zucchero a velo.
 
 
 
plumcake al vin santo con torrone e cioccolato - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– torrone classico alle mandorle Sperlari 
 
 
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