PLUMCAKE SALATO CON VERDURE GRIGLIATE E ASIAGO

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Quando parliamo di plumcake pensiamo subito ad un dolce, ma in realtà può anche essere salato. Quello che vi propongo oggi è una versione che a me è piaciuta molto: plumcake salato con verdure grigliate e Asiago. Si prepara in modo semplice, e la sua particolarità è quella degli ingredienti utilizzati per realizzarlo, appunto le verdure grigliate. E’ perfetto se avete amici vegetariani a cena o anche da preparare per merende, pic nic e buffet in quanto può essere fatto in anticipo visto che va mangiato freddo. 
 
 
 
plumcake salato con verdure grigliate e Asiago - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI: 
 
– 3 uova
– 100 ml di olio di semi
– 100 ml di latte
– 300 gr di farina 0
– 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
– 300 gr di verdure grigliate (zucchine, melanzane, peperoni….)
– 150 gr di Asiago fresco
– sale q.b.
– pepe nero macinato q.b.
 
 
Tagliate le verdure a fette alte circa mezzo centimetro.
Scaldate bene una griglia e grigliate le verdure su entrambi i lati, quando sono pronte trasferitele in un piatto e lasciatele freddare.
 
In una scodella rompete le uova, salate, pepate e sbattetele.
Unite il latte, l’olio di semi e amalgamate il tutto.
 
Tagliate a cubetti le verdure grigliate e l’Asiago.
 
In una seconda scodella mettete la farina, il parmigiano, il lievito, le verdure grigliate, l’Asiago e mescolate. Aggiungete un pò di sale (tanto da insaporire l’intero plumcake) e il composto di uova. Lavorate bene il tutto con un cucchiaio fino a che il composto non sarà omogeneo, risulterà appiccicoso.
 
Prendete uno stampo da plumcake da 30 centimetri, poi foderatelo di carta forno e trasferitevi l’impasto livellandolo bene. 
 
 
 
plumcake salato con verdure grigliate e Asiago - nella cucina di laura
 
 
 
Appena pronto cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti. Diventerà dorato in superficie, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura. 
 
 
 
plumcake salato con verdure grigliate e Asiago - nella cucina di laura
 
 
 
Quando è cotto estraetelo dal forno e lasciatelo intiepidire, poi estraetelo dallo stampo e lasciatelo freddare completamente prima di servirlo.
 
 
 
plumcake salato con verdure grigliate e Asiago - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– stampo da plumcake Le Creuset
 
 
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