PLUMCAKE ALLE MELE E UVETTA CON OLIO DI OLIVA

Print Friendly, PDF & Email

Il plumcake alle mele e uvetta con olio di oliva è un dolce semplice da realizzare anche se ha una particolarità, ossia le mele vengono precedemente cotte prima di essere inserite nell’impasto. Morbido, saporito e gustoso… un dolce che piacerà a tutti!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 – 45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Mela (grande)
  • 2 cucchiai Uvetta sultanina
  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt (gusto bianco o albicocca)
  • 60 ml Olio extravergine d’oliva
  • 180 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere (per dolci)

Preparazione

  1. Prendete una padella piccola e mettete 20 ml di olio evo del totale inserito tra gli ingredienti della ricetta. Fatelo scaldare ed unite la mela sbucciata e fatta a piccoli pezzi e l’uvetta. Cuocete il tutto per 5 minuti mescolando di tanto in tanto poi lasciate intiepidire.

    Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma con una frusta elettrica questi ultimi. Teneteli da parte.

    In una seconda ciotola mettete i tuorli, lo zucchero, l’olio rimanente, e lo yogurt e con una frusta a mano o elettrica montate il tutto. Unite poi la farina ed il lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.

    Unire al composto ottenuto le chiare montate a neve e con una spatola amalgamare il tutto lavorando l’impasto delicatamente dal basso verso l’alto.

    Aggiungere le mele e l’uvetta precedentemente cotte e continuare a lavorare con la spatola per mescolare il tutto.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto ottenuto al suo interno. Livellatelo bene.

    Cuocete il plumcake alle mele e uvetta con olio di oliva in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto. Prima di sformarlo lasciatelo intiepidire, poi spolverizzatelo con dello zucchero a velo dopo averlo messo su di un vassoio.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato mele Fuji MelaPiù

    Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Ci conto!! :)

    Per tornare alla HOME clicca QUI

    Per altre ricette con le MELE clicca QUI 

Share this nice post:
Precedente FAGIOLI AL FIASCO - RICETTA TOSCANA Successivo TRIPPA ALLA FIORENTINA

Un commento su “PLUMCAKE ALLE MELE E UVETTA CON OLIO DI OLIVA

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.