Il plumcake alle mele e uvetta con olio di oliva è un dolce semplice da realizzare anche se ha una particolarità, ossia le mele vengono precedemente cotte prima di essere inserite nell’impasto. Morbido, saporito e gustoso… un dolce che piacerà a tutti!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 – 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 Mela (grande)
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2 cucchiai Uvetta sultanina
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3 Uova
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170 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt (gusto bianco o albicocca)
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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180 g Farina 00
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1 bustina Lievito chimico in polvere (per dolci)
Preparazione
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Prendete una padella piccola e mettete 20 ml di olio evo del totale inserito tra gli ingredienti della ricetta. Fatelo scaldare ed unite la mela sbucciata e fatta a piccoli pezzi e l’uvetta. Cuocete il tutto per 5 minuti mescolando di tanto in tanto poi lasciate intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma con una frusta elettrica questi ultimi. Teneteli da parte.
In una seconda ciotola mettete i tuorli, lo zucchero, l’olio rimanente, e lo yogurt e con una frusta a mano o elettrica montate il tutto. Unite poi la farina ed il lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.
Unire al composto ottenuto le chiare montate a neve e con una spatola amalgamare il tutto lavorando l’impasto delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungere le mele e l’uvetta precedentemente cotte e continuare a lavorare con la spatola per mescolare il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto ottenuto al suo interno. Livellatelo bene.
Cuocete il plumcake alle mele e uvetta con olio di oliva in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto. Prima di sformarlo lasciatelo intiepidire, poi spolverizzatelo con dello zucchero a velo dopo averlo messo su di un vassoio.
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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato mele Fuji MelaPiù
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