Come dire di no alla pizza? A volte l’unica cosa che ci frena nel farla è il tempo e i passaggi necessari. Beh allora perchè non provate a fare la pizza in teglia al pomodoro? Una pizza alta, soffice dentro e croccante fuori . Veloce da fare perchè basta lasciarla lievitare in teglia e cuocerla…. insomma un bel trucchetto!! Provatela perchè merita davvero, poi io l’ho farcita con solo pomodoro, ma voi potete sbizzarrivi in base ai vostri gusti.INGREDIENTI (per una teglia da 28 cm): – 300 gr di farina 0 – 180 ml di acqua – 70 gr di lievito madre o 7 gr di lievito di birra – 20 ml di olio evo – 6 gr di sale Per il condimento: – 200 gr di polpa di pomodoro – sale fino q.b. – olio evo q.b. – origano secco in foglie q.b. In una ciotola versate l’acqua con il lievito e scioglietelo. Aggiungete poi l’olio, la farina ed il sale e lavorate con le mani fino a che tutto il liquido sarà assorbito. Continuate ad impastare per circa 10 minuti. Otterrete un panetto morbido e leggermente appiccicoso. Prendete una teglia rotonda del diametro di 28 centimetri e ungetela leggermente di olio aiutandovi con un pennello, poi rovesciatevi l’impasto e con le mani anch’esse unte stendetelo fino a coprire tutta la superficie dello stampo. Infossate leggermente la pasta con i polpastrelli come si fa con la focaccia. In una seconda ciotola mettete la polpa di pomodoro e conditela con sale, olio e origano, mescolando bene. Farcite la pizza con il pomodoro. Mettete a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume della pasta, circa 4 – 6 ore con il lievito madre, 2 – 3 ore con quello di birra. Quando la pizza sarà lievitata mettete ancora un filo di olio sulla superficie e cuocetela in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 – 30 minuti. Dovrà risultare dorata ma soffice. Ottima mangiata sia calda che fredda.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – tortiera rotonda Le CreusetSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!
Una risposta a “PIZZA IN TEGLIA AL POMODORO”
Pizza? La mangerei anche a colazione. Bella ricetta 🙂
Buon fine settimana
Pizza? La mangerei anche a colazione. Bella ricetta 🙂
Buon fine settimana