PIZZA IN TEGLIA AL POMODORO

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Come dire di no alla pizza? A volte l’unica cosa che ci frena nel farla è il tempo e i passaggi necessari. Beh allora perchè non provate a fare la pizza in teglia al pomodoro? Una pizza alta, soffice dentro e croccante fuori . Veloce da fare perchè basta lasciarla lievitare in teglia e cuocerla…. insomma un bel trucchetto!! Provatela perchè merita davvero, poi io l’ho farcita con solo pomodoro, ma voi potete sbizzarrivi in base ai vostri gusti.
 
 
 
pizza in teglia al pomodoro - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per una teglia da 28 cm): 
 
– 300 gr di farina 0
– 180 ml di acqua
– 70 gr di lievito madre o 7 gr di lievito di birra
– 20 ml di olio evo
– 6 gr di sale
 
Per il condimento:
– 200 gr di polpa di pomodoro
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– origano secco in foglie q.b.
 
 
 In una ciotola versate l’acqua con il lievito e scioglietelo.
Aggiungete poi l’olio, la farina ed il sale e lavorate con le mani fino a che tutto il liquido sarà assorbito. Continuate ad impastare per circa 10 minuti. Otterrete un panetto morbido e leggermente appiccicoso.
 
Prendete una teglia rotonda del diametro di 28 centimetri e ungetela leggermente di olio aiutandovi con un pennello, poi rovesciatevi l’impasto e con le mani anch’esse unte stendetelo fino a coprire tutta la superficie dello stampo. Infossate leggermente la pasta con i polpastrelli come si fa con la focaccia.
 
In una seconda ciotola mettete la polpa di pomodoro e conditela con sale, olio e origano, mescolando bene.
 
Farcite la pizza con il pomodoro.
 
Mettete a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume della pasta, circa 4 – 6 ore con il lievito madre, 2 – 3 ore con quello di birra.
 
Quando la pizza sarà lievitata mettete ancora un filo di olio sulla superficie e cuocetela in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 – 30 minuti. Dovrà risultare dorata ma soffice. Ottima mangiata sia calda che fredda.
 
 
 
pizza in teglia al pomodoro - nella cucina di laura
pizza in teglia al pomodoro - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– tortiera rotonda Le Creuset
 
 
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