Siamo soliti mangiare la piadina chiusa a metà ripiena di formaggi, salumi e ogni altra golosità. Oggi ve la presento in una versione fresca perfetta per l’estate: piadina estiva. Sembrerà quasi una pizza alla vista, ma non lo è, vi assicuro che è deliziosa. Si prepara in pochi minuti e sparirà ancora più velocemente… garantito!! Se poi voleste fare una versione vegetariana vi basterà non mettere il prosciutto crudo e procedere nello stesso modo. INGREDIENTI (per 4 persone): – 4 piadine Per la farcitura:– 10 – 15 foglie di insalata– 8 – 10 pomodori piccadilly o ciliegini– 4 fette di formaggio a fette sottili (tipo fontina, edamer, emmental…)– 1 fetta di prosciutto crudo alta mezzo centimetro– sale fino q.b.– olio evo q.b. Lavate l’insalata e scolatela, poi tagliate a spicchi i pomodori e a striscioline il prosciutto crudo .Scaldate bene una padella. Quando è pronta scaldatevi le piadine una per volta da entrambi i lati. Una volta calda prendete la piadina e distribuitevi sopra prima l’insalata e i pomodori poi il prosciutto crudo, ed in fine il formaggio a fette. Fate questa operazione velocemente in modo da non farla freddare. Servite appena pronta calda e croccante.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – piadina di semola Senatore Capelli Artigianpiada – ho servito accompagnata da birra BaldinSeguimi anche su Facebook e nel canale YouTube resterete aggiornati sulle ultime novità! Ci conto!!