PIADINA ESTIVA

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Siamo soliti mangiare la piadina chiusa a metà ripiena di formaggi, salumi e ogni altra golosità. Oggi ve la presento in una versione fresca perfetta per l’estate: piadina estiva. Sembrerà quasi una pizza alla vista, ma non lo è, vi assicuro che è deliziosa. Si prepara in pochi minuti e sparirà ancora più velocemente… garantito!! Se poi voleste fare una versione vegetariana vi basterà non mettere il prosciutto crudo e procedere nello stesso modo. 
 
 
 
piadina estiva - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 4 piadine 
Per la farcitura:
– 10 – 15 foglie di insalata
– 8 – 10 pomodori piccadilly o ciliegini
– 4 fette di formaggio a fette sottili (tipo fontina, edamer, emmental…)
– 1 fetta di prosciutto crudo alta mezzo centimetro
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.  
 
 
Lavate l’insalata e scolatela, poi tagliate a spicchi i pomodori e a striscioline il prosciutto crudo .
 
Scaldate bene una padella. Quando è pronta scaldatevi le piadine una per volta da entrambi i lati. 
 
Una volta calda prendete la piadina e distribuitevi sopra  prima l’insalata e i pomodori poi  il prosciutto crudo, ed in fine il formaggio a fette. Fate questa operazione velocemente in modo da non farla freddare. 
 
Servite appena pronta calda e croccante.
 
 
 
piadina estiva - nella cucina di laura

piadina estiva - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– piadina di semola Senatore Capelli Artigianpiada
– ho servito accompagnata da birra Baldin
 
 
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