PESTO DI RUCOLA E NOCI

Print Friendly, PDF & Email
 
Il pesto di rucola e noci è uno dei tanti pesti che si possono preparare come condimento per la pasta. Una buonissima variante al classico pesto di basilico e pinoli!
La rucola di solito ha un sapore forte, ma in questo modo viene molto mitigata ed il sapore risulta abbastanza dolce, inoltre l’abbinamento con le noci è perfetto, un connubio squisito.
 
 
pesto_di_rucola_cucinalaura
 
 

 

INGREDIENTI :
 
– 1 mazzetto di rucola
– 100 gr. di noci già sgusciate
– 100 gr. di parmigiano grattugiato
– 100 ml. di latte
– mezzo bicchiere di  olio evo
– sale fino q.b.
 
 
Nel recipiente del mixer mettete la rucola lavata e strizzata, poi unite le noci, il parmigiano grattugiato, il latte e l’olio e con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
Se vedete che risulta troppo denso aggiungete ancora poco olio e regolate di sale solo se necessario.
 
Una volta che ci condirete la pasta vi consiglio di allungarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderlo più fluido. Si conserva bene in frigo per qualche giorno se messo dentro un contenitore ben chiuso.
 
 
pesto_di_rucola_cucinalaura

 
 
 

Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo

 

Share this nice post:
Precedente ANTIPASTO DI SALMONE AFFUMICATO Successivo POLLO ALL'ENRICA

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.