Vi è mai capitato di tornare a casa all’ultimo momento e di non avere nulla di pronto? Oppure di avere il frigo deserto? Beh a me a volte capita e la domanda è sempre la solita poi…. e ora che si mangia? Questo è uno dei cosidetti piatti salva pranzo…. veloce e facile da fare, ma gustosissimo: penne tonno e cipolla.
INGREDIENTI
– 100 gr. di tonno sott’olio
– olio evo q.b.
– mezza cipolla
– 1 spicchio di aglio
– insaporitore aglio e peperoncino q.b.
– pepe bianco macinato q.b.
– vino bianco secco q.b.
In una padella mettete un filo di olio di oliva. Nel frattempo mettete il tonno in un colino in modo che venga scolato l’olio di conservazione. Tagliate a fettine sottili la cipolla e sbucciate uno spicchio di aglio. Mettete nella padella dove avete già messo l’olio, la cipolla, l’aglio interio e un pochino di insaporitore aglio e peperoncino. Fate soffriggere un pochino. Poi aggiungete il tonno sgocciolato a sbriciolato un pò con la forchetta. Unite anche una spolverata di pepe bianco macinato. Quando avrete fatto insaporire il tutto per qualche minuto sfumate con un pò di vino, e fate cuocere ancora fino a che non sarà un pò evaporato. Togliete lo spicchio di aglio.
Nel frattempo avrete cotto la pasta abbondante acqua bollente salata. Scolatela e conditela con il sugo al tonno…. servite calda.
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Io solitamente la faccio rossa…..sembra ottima anche la tua versione bianca……..
🙂 buona!!! E poi diciamocelo…con la cipolla è tutta un’altra cosa! 🙂 🙂 🙂 buon inizio settimana
E da un pò che non le faccio…mi hai fatto venire voglia!! Bravissima.
buono!! un primo salva pranzo ^.* lo faccio spesso anch’io 🙂
ciaoooo
aaa che bontà cara!!!buona settimana ciaoo
otttima pasta io la faccio simile mettendo la cipolla al posto dell’aglio, ma proverò anche la tua versione. un abbraccio, buona notte
io in più metto il curry 🙂 viene squisita, troppo buona
Ciaoooo