Le penne con pomodorini pesto e Aperifresco sono un piatto freddo perfetto per l’estate. Quando non si ha troppa voglia di stare davanti ai fornelli ma si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso è l’ideale. Pochi passaggi per prepararlo piacerà a tutti, fresco, leggero e saporito, un piatto da leccarsi i baffi!INGREDIENTI (per 4 persone):– 350 gr di penne – 250 gr di pomodorini ciliegini – sale fino q.b. – olio evo q.b. – 1 confezione di Aperifresco al basilicoPer il pesto:– 2 spicchi di aglio– 50 gr di foglie di basilico– 50 gr di pecorino grattugiato– 70 gr di parmigiano grattugiato– 30 gr di pinoli– 1 pizzico di sale grosso– 100 ml di olio evo Iniziate preparando il pesto.Vi consiglio di farlo utilizzando un mortaio invece del classico frullatore in quanto il suo sapore sarà di gran lunga migliore!Nel mortaio mettete l’aglio sbucciato con un pochino di sale grosso ed iniziate a pestare. Quando si sarà ridotto in crema aggiungete le foglie del basilico con il restante sale grosso e continuate a lavorare con il pestello fino a ridurre anch’esse in crema.Unite i pinoli e mentre lavorate aggiungete gradualmente i formaggi. Alla fine avrete ottenuto una salsa.A filo iniziate a versare l’olio mescolando con il pestello fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Lessate le penne in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e freddatela sotto un getto di acqua fredda. Nel frattempo lavate i pomodorini poi tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola. Conditeli con sale e olio e mescolateli. Unite ai pomodori la pasta cotta e freddata, il pesto e amalgamate bene. Suddividete la pasta nei piatti da portata e aggiungete qualche Aperifresco al basilico e servite.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – Aperifresco Camoscio d’Oro Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!