PATATE ARROSTO SPEZIE E BIRRA

 
Le patate arrosto spezie e birra sono un contorno molto saporito ma allo stesso semplice. Le patate vengono fatte insaporire con un mix di varie spezie e della birra e successivamente cotte nella maniera tradizionale arrosto. Sono ideali per portare in tavola qualcosa di diverso dal classico specialmente si piacciono i sapori decisi e speziati.
 
 
 
 patate arrosto spezie e birra - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 1 kg di patate
– mezzo cucchiaino di aglio in polvere
– 1 cucchiaio e mezzo di paprika dolce
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaino di senape
– mezzo cucchiaio di salsa barbeque
– 1 macinata di pepe nero
– sale fino q.b.
– 100 ml di birra chiara
– olio evo q.b.
 
 
Sbucciate, lavate le patate e poi tagliatele a tocchetti non troppo grossi.
Mettetele in una scodella piena di acqua fredda per almeno 15 minuti.
 
In un recipiente piccolo mettete l’aglio in polvere, la paprika dolce, il curry, la senape, la salsa barbeque, il pepe e regolate di sale. Mescolate il tutto poi aggiungete la birra sempre mescolando con un cucchiaio.
 
Scolate la patate, rimettetele nella ciotola e aggiungetevi la salsa preparata.
Con un cucchiaio girate bene in modo da far si che le patate siano coperte dalla salsa stessa.
Coprite il contenitore con della pellicola da cucina e lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore.
 
Trascorso il tempo di marinatura foderate una teglia da forno con carta forno, versate al suo interno le patate con tutta la salsa e irrorate con dell’olio.
 
Cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora, giratele a metà cottura. Dovranno risultare cotte ed esternamente saranno dorate e croccanti.

Servitele calde. 
 
 
 
patate arrosto spezie e birra - nella cucina di laura
 
 
 
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