La Pasta Biscotto è una base per dolci soffice, sottile e morbida che viene usata principalmente per preparare i così detti rotoli farciti, di crema, marmellata, cioccolata… Semplice da realizzare, la sua consistenza è molto simile al pan di spagna, per questo è conosciuto anche come pan di spagna arrotolato.
- Preparazione: 15 – 20 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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120 g Zucchero
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120 g Farina 00
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1 pizzico Sale
Preparazione
- Dividete i tuorli dell’uovo dall’albume e metteteli in due contenitori divisi. Negli albumi mettete il pizzico di sale e montateli a neve ferma. Teneteli da parte. Prendete i tuorli ed aggiungetevi lo zucchero. Montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Unite la farina e lavorate bene. Al composto di tuorli unite le chiare montate a neve e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto, in modo da non sgonfiare il composto. Foderate una placca da forno con della carta da forno e versateli l’impasto, livellatelo bene fino a coprire l’intera superficie. Cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti. Deve risultare morbido e leggermente dorato. Nel frattempo prendete un canovaccio da cucina pulito e stendetelo su di un piano. Appena l’impasto sarà cotto toglietelo dalla placca da forno e ancora caldo adagiatelo sul canovaccio, senza togliere la carta forno. Arrotolatelo. Una volta avvolto lasciatelo raffreddare. Quando la base sarà raffreddata srotolatela, facendo attenzione a non romperla. Eliminate la carta forno e farcitelo come più vi piace.
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Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
brava, sono utilissime le ricette base! buona serata 🙂
Grazie Simona ☺