PASTA BISCOTTO – RICETTA BASE PER ROTOLI DOLCI

 

La Pasta Biscotto è una base per dolci soffice, sottile e morbida che viene usata principalmente per preparare i così detti rotoli farciti, di crema, marmellata, cioccolata… Semplice da realizzare, la sua consistenza è molto simile al pan di spagna, per questo è conosciuto anche come pan di spagna arrotolato.

pasta biscotto - nella cucina di laura
  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dell’uovo dall’albume e metteteli in due contenitori divisi. Negli albumi mettete il pizzico di sale e montateli a neve ferma. Teneteli da parte.
    Prendete i tuorli ed aggiungetevi lo zucchero. Montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. 
    Unite la farina e lavorate bene. 
    Al composto di tuorli unite le chiare montate a neve e mescolate con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto, in modo da non sgonfiare il composto.
    Foderate una placca da forno con della carta da forno e versateli l’impasto, livellatelo bene fino a coprire l’intera superficie.
    Cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti. Deve risultare morbido e leggermente dorato. 
    Nel frattempo prendete un canovaccio da cucina pulito e stendetelo su di un piano. Appena l’impasto sarà cotto toglietelo dalla placca da forno e ancora caldo adagiatelo sul canovaccio, senza togliere la carta forno. Arrotolatelo. Una volta avvolto lasciatelo raffreddare. 
    Quando la base sarà raffreddata srotolatela, facendo attenzione a non romperla. Eliminate la carta forno e farcitelo come più vi piace.
  2. pasta biscotto - nella cucina di laura (2)

     

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