I passatelli in brodo sono un primo piatto davvero saporito. Una pasta fresca originaria dell’Emilia Romagna e Marche. La loro preparazione è semplice ma vi assicuro che sono una bontà unica! Almeno una volta se non li conoscete li dovrete assaggiare e sono sicura che li rifarete spesso! Sono un piatto povero tipicamente ma molto gustoso. I passatelli costituivano un piatto della festa in quanto ricchi di uova non sempre disponibili .INGREDIENTI (per 4 persone):– 125 gr di pangrattato – 125 gr di parmigiano grattugiato – 3 uova – una grattata di noce moscata – farina q.b.– brodo di carne In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano e rompetevi le uova. Poi aggiungete la noce moscata. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. Se così non fosse aggiungete poca farina e lavorate ancora, facendo sì che non si attacchi alle mani. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo per 10 minuti coperto da pellicola. Mettete a bollire una pentola con il brodo. Riprendete l’impasto dal frigo e adesso formate i passatelli, avete due metodi. Utilizzare lo stampo apposito pressandolo sul composto preparato oppure inserirne un pò nello schiacciapatate e formarli facendoli passare dai fori. In entrambi i casi devono avere una lunghezza di circa 3 – 4 centimetri. Staccateli con un coltello dallo stampo e raccoglieteli su di un piatto. Quando il brodo bolle versatevi i passatelli al suo interno e lasciateli cuocere 4 – 5 minuti, non si dovranno disfare. Serviteli caldi.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!