INGREDIENTI
– 250 gr. di pane raffermo
– 1 mazzetto di rosmarino fresco
– 1 mazzetto di salvia fresca
– 1 mazzetto di timo fresco
– 4/5 spicchi di aglio
– 1 manciata di pepe nero in grani
– 1 manciata di bacche di ginepro in grani
Iniziate lavando il rosmarino, la salvia ed il timo molto bene. Lasciateli ben scolare e successivamente togliete tutti gli aghi del rosmarino e del timo dai rameti. Sbucciate l’aglio.
Mettete tutti gli aromi e le erbe aromatiche all’interno di un mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un trito abbastanza fine.
Prendete il pane e sempre con un mixer riducetelo in bricioline, ottenendo il classico pangrattato.
A questo punto unite i due composti ottenuti mescolando bene.
Accendete il forno ad una temperatura di 60°, distendete il pangrattato speciale su di una placca da forno ricoperta di carta da forno e fate asciugare bene, ci vorranno almeno 30 minuti, ma regolatevi voi quando sarà secco e pronto.
Mettetelo in barattoli ben chiusi…. pronto all’uso per ogni vostra necessità!
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Complimenti. Mi piace molto. Sai che buon sapore a fare una panatura con questa tua specialità? Brava. A presto e buona domenica!
Bravissima! Anche noi lo facciamo ma con un solo odore! La prossima volta provo così…. A te quanto si conserva? 🙂 buona serata!
Una bellissima ideaaaaa! Complimenti!!! Buona giornata!
Ma sai che è proprio una genialata Lauretta? Così per impanare la carne e il pesce, il gioco è fatto! Grande!!!!! 😀 buona settimana! 😀
Cara Laura, questo consiglio è molto interessante, io lo faccio con il sale grosso a cui aggiungo salvia,timo, rosmarino freschi poi pesto tutto nel mortaio e viene del se fino aromatizzato.
Grazie per l’idea!