PANE SEMI INTEGRALE CON MULTICEREALI – RICETTA PER LA MACCHINA DEL PANE

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Eccoci qui di nuovo con un’altra ricettina per poter utilizzare la macchina del pane. Un modo semplice e veloce per fare il pane in casa… basta mettere tutti gli ingredienti nel vaso della macchina, impostare il programma ed il gioco è fatto! La macchina lavorerà al posto vostro!

Oggi vi do la ricetta del pane semi integrale con multicereali – ricetta per la macchina del pane. Io ho utilizzato due tipi di farine, quella 0 e quella integrale in modo da rendere il pane più soffice, aggiungendo poi dei semini vari per dargli un sapore più deciso. Voi potete utilizzare i semi che volete e che più vi piacciono. In commercio esistono anche farine integrali che hanno al loro interno già i semini, potete utilizzare anche quelle ed evitare di aggiungerli voi.

Io ho una macchina del pane della Moulinex quindi vi darò le indicazioni per quel tipo di macchina, ma voi seguite le indicazioni di funzionamento della vostra ed il risultato sarà lo stesso.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 170 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 310 ml Acqua
  • 7 g Sale
  • 5 g Zucchero
  • 2 cucchiai Semi di lino
  • 2 cucchiai Fiocchi di avena
  • 2 cucchiai Semi di sesamo

Preparazione

  1. Inserite nel contenitore della macchina del pane gli ingredienti in questo ordine: acqua, lievito, farina 0, farina integrale, sale, zucchero, semini vari.

    Selezionate il programma numero 1 sulla macchina del pane Moulinex, scegliete la pezzatura da 1000 gr impostate la cottura 3 e date il via premendo start. La mia prevede un tempo totale di impasto-lievitazione-cottura di 3 ore e 15 minuti. Una volta accesa la macchina farà tutto il lavoro, impasta, lievita e cuoce. Il programma 1 è quello relativo al pane bianco, possiamo anche utilizzarlo per tutti i tipi di pane come questo che non prevedono ingredienti grassi come olio e burro.

    A questo punto non vi resta che lasciar fare tutto alla macchina e far terminare il ciclo di preparazione del pane fino a completa cottura. Al termine la macchina emetterà un suono che indicherà il termine della lavorazione, ma io vi consiglio di lasciare intiepidire il pane prima di estrarlo.

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