PANE FRITTO

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Il pane fritto è un piatto di recupero, ma anche se serve per riciclare il pane duro avanzato in realtà è un piatto buonissimo. Di facile realizzazione si prepara in poco tempo e vi serviranno pochi ingredienti. Diventeranno dorate e croccanti grazie alla panatura e alla frittura in abbondante olio. Una ricetta sfiziosa che piacerà a tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Pane raffermo
  • 3 Uova
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Tagliate 4 fette di pane dello spessore di circa 1 centimetro. Se volete potete anche aumentare la quantità.

    In una ciotola rompete le uova, salatele e aggiungete poco pepe nero macinato. Sbattetele con una forchetta per amalgamare il tutto.

    In una casseruola mettete abbondante olio di semi di girasole per friggere e fatelo scaldare bene.

    Immergete le fette di pane raffermo nell’uovo e fatele inzuppare bene (non dovranno comunque essere bagnate in modo da rompersi).

    Quando l’olio è ben caldo immergetevi le fette di pane raffermo inzuppate nell’uovo. Fatele cuocere da un lato, dovranno diventare dorate e croccanti, successivamente giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato.

    Quando le fette di pane sono diventate dorate scolatele e adagiatele su un vassoio coperto da carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.

    Servitele ben calde, accompagnate se volete da un contorno di verdure.

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