PANA’

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La panà è un piatto di origine veneto. Un piatto povero ed economico perchè l’ingrediente base è il pane raffermo, quindi possiamo considerarlo anche un piatto del riciclo. Un tempo era anche un piatto dello svezzamento dei bambini e degli anziani che avevano problemi di denti. Nonostante tutto la panà è un piatto davvero buono e saporito, ottimo nelle fredde serate invernali.
 
Le dosi per preparare la panà saranno un pò indicative perchè non ci sono delle quantità precise, ma vedrete che la realizzazione è molto semplice.
 
 
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INGREDIENTI (per 4 persone)
 
– 400 gr. di pane raffermo
– acqua q.b.
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– parmigiano grattugiato q.b.
 
Tagliate il pane raffermo a cubetti, mettetelo in una bacinella e copritelo di acqua.
Lasciatelo riposare così per circa 2 ore.
 
In una casseruola mettete un filo di olio e versatevi il composto di pane ed acqua. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, mescolando si tanto in tanto in modo che non attacchi.
 
Terminata la cottura regolate di sale. Dovrà risultare cremoso. Versatela nei piatti, aggiungete poco pepe nero macinato, un filo di olio e del parmigiano grattugiato. Servite la panà calda.
 
 
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