PAELLA POLLO E SALSICCIA

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La paella è un piatto tipico spagnolo, ricco e saporito. La versione più famosa è quella a base di pesce che è amata e apprezzata ovunque, ma in realtà ne esistono altri tipi a base di carne. Oggi vi propongo la paella pollo e salsiccia, davvero una cosa da leccarsi i baffi!! Il sapore della carne si lega perfettamente al riso e alle verdure rendendo questo piatto davvero gustoso!
 
 
 
paella pollo e salsiccia - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 1 petto di pollo
– 1 costa di sedano
– 1 cipolla
– 1 carota
– 2 spicchi di aglio
– 3 salsicce
– 400 gr di riso
– 150 gr di piselli
– 5 cucchiai di marsala
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 1 litro di brodo vegetale
– 2 bustine di zafferano
– 1 ciuffetto di prezzemolo 
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.  
 
 
Tagliate il petto di pollo in piccoli pezzi, poi mettetelo in una ciotola ed aggiungete il marsala e la paprika, mescolate il tutto, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare il tutto per circa 30 minuti in frigo.
 
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti piccoli il sedano e la carota.
 
Prendete una padella wok, mettete al suo interno poco olio con le verdure tagliate e lasciatele stufare a fuoco dolce per circa 5 – 10 minuti, poi toglietele e mettetele da parte.
 
Rimettete poco olio nella padella, e aggiungete al suo interno il pollo marinato e la salsiccia fatta a pezzi e a fuoco vivace cuoceteli per 5 minuti, poi unite il riso, le verdure, i piselli e il brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano e regolate di sale.
 
Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 15 -20 minuti, fino a quando il riso non sarà cotto. Se dovesse asciugare troppo aggiungete ancora poco brodo o acqua.
 
Una volta cotto cospargete la superficie con il prezzemolo tritato e servite calda. 
 
 
 
paella pollo e salsiccia - nella cucina di laura
 
 
 
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