– 1 uovo
– ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– 2 cucchiai di nutella
– 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
– 4 cucchiai di farina
– 4 cucchiai di zucchero Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola piccola mettete l’uovo con il latte, lo zucchero e sbatteteli. Aggiungete la farina, il cacao in polvere e il lievito e amalgamate bene. Unite il burro, e la nutella e lavorate per ottenere un composto uniforme. Prendete 2 tazze in ceramica (perfette quelle da tè come dimensione) e dividetevi l’impasto. Dovranno essere riempite per metà circa. Cuocetele nel forno a microonde a 800W per due minuti. In cottura lieviteranno, fate comunque la prova stecchino prima di sfornarle, dovrà risultare asciutto. Se dovessero aver bisogno di più tempo cuocete ancora per poco, controllando ogni 30 secondi. Appena le sfornate servitele calde decorandole a piacere (ottime anche fredde!!). Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – ciliege al liquore Fabbri Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!! 🙂
che meraviglia, a pranzo oggi ci sarà un bel dolce, grazie
Ciao,non ho il microonde,posso farle anche in forno elettrico? Grazie
ciao nadia! lo puoi fare nel forno mettendoli invece che nelle tazze nei pirottini adatti e cuocerli a 180° per circa 10 – 15 miunuti. verranno le stesso molto buoni 🙂
Grazie,gentilissima :)) ci proverò
Complimenti! Proprio buono!
grazie!! mi fa piacere che ti sia piaciuto!!! 😀
Meraviglia…. piccolo appunto: lo sai vero che nel forno a microonde non devono essere introdotti contenitori con disegni, decorati e via dicendo, perché se anche non ti sembra, rilasciano sostanze tossiche nei cibi che in essi vengono riscaldati o cotti?
Fatte ieri pomeriggio per merenda, che dire, venute buonissime!
Internamente leggermente umide, quel tanto che basta a non farne un dolce che si ferma in gola. Servite con sopra un composto di panna montata e latte condensato e una spolverata di farina di cocco, poichè trovo l’abbinamento cioccolato-cocco sublime.