MUFFIN DI COLOMBA

 
I muffin di colomba sono dei dolcetti semplici e veloci da fare, un’ottima idea per riutilizzare i dolci pasquali o per trasformarli per renderli diversi ma sempre molto buoni! 
 
 
 
muffin di colomba - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 6 muffins):
 
– 100 gr di colomba
– 1 uovo
– 150 ml di latte
– 8 gr di lievito per dolci
– 70 gr di zucchero
 
 
In una ciotola rompete l’uovo, poi sbattetelo ed aggiungetevi lo zucchero, il latte ed il lievito. Mescolate bene il tutto senza formare grumi.
 
Tritate la colomba ed unitela al composto precedentemente preparato. Amalgamate bene.
 
Suddividete l’impasto ottenuto in 6 pirottini per muffin e lasciate riposare 10 minuti. Nel frattempo riscaldate il forno a 180°C.
 
Cuocete i muffin di colomba per circa 15 -20 minuti, fate comunque la prova stecchino. Una volta pronti lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
 
 
 
 
muffin di colomba - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– colomba tradizionale Melgatti 
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!! :)
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *