I muffin sono dei dolcetti tipici americani soffici e deliziosi! Ne esistono sia versioni salate che dolci con farcitura di ogni tipo… dai classici con gocce di cioccolato, a quelli con uvetta, da quelli con pancetta a quelli con verdure. Sono semplici da realizzare ed essendo delle monoporzioni si prestano ad essere preparati per feste, compleanni, buffet e così via…. L’ultima volta ho preparato i muffin con bacche di goji, delle bacche dai poteri miracolosi e dalle molteplici proprietà!INGREDIENTI (per 12 muffin):– 250 gr di farina 00 – 90 gr di burro a temperatura ambiente – 100 gr di zucchero – 2 uova – 1 bustina di vanillina – 150 ml di latte – 1 bustina di lievito per dolci – 50 gr di bacche di goji In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi con le fruste elettriche montateli fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, il latte e montate il tutto. In una seconda ciotola mescolate la farina con la vanillina ed il lievito. Unite le polveri al composto di uova e amalgamate bene il tutto sempre con le fruste elettriche. In ultimo aggiungete anche le bacche di goji amalgamandole bene. Prendete uno stampo da muffin e rivestiti ogni forma con i pirottini di carta, ne verranno 12. Riempite ogni pirottino con il composto ottenuto fino ai 2/3 in quanto in cottura gonfieranno. Una volta preparati cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fate comunque la prova dello stecchino. Risulteranno gonfi, morbidi e leggermente dorati in superficie. Quando sono cotti estraeteli dal forno e lasciateli freddare. Prima di servirli potete spolverarli a piacere con lo zucchero a velo.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – bacche di goji Goji Shop LindenbergSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!